Пицца рецепт начинка с колбасой и сыром. Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт. Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»

Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.

Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;

2. Вода — 150 мл;

3. Соль — щепотка;

4. Сахар — пол чайной ложки;

5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;

6. Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;

2. Колбаса — 50 грамм;

3. Сыр — 70 грамм;

4. Маслины — несколько штучек;

5. Помидоры (черри) — 5 штучек;

6. Перец болгарский — половинка;

7. Грибы маринованные — несколько штучек.

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.

Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.

2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.

3. Самое время добавить масло и снова перемешать.

4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.

Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.

Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.

Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.

Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.

6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.

7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.

8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.

Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.

Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.

Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!

Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.

В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.

Главные условия готовки быстрой пиццы:

— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!

Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.
  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

Пицца с добавлением помидоров в духовке

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

И для начинки:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень.


Порядок работы:

  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

Готовим с шампиньонами

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.


Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.

Последовательность работы:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.

Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.


Порядок работы:

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

С солеными огурцами

Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.


Для теста понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • соль.

Начинку сделаем из:

  • колбасы;
  • твердого сыра;
  • солёных огурцов;
  • жгучего перца;
  • маслин без косточек;
  • зелени;
  • майонеза;
  • томатной пасты.


Порядок приготовления:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
  2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
  3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
  4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.

Из готового слоеного теста

Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

  • колбаса;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица.


Порядок работы:

  1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
  2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
  3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
  5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.

  • пакетик сухих дрожжей;
  • щепотку сахара и соли.
  • В начинку используем:

    • вареную и копченую колбасу;
    • ветчину;
    • карбонат;
    • твердый сыр;
    • зелень;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Порядок работы:

    1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
    2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
    3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
    4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

    На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

    Необычный рецепт с ананасами

    Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?


    В процессе работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • копченая колбаса;
    • грибы;
    • консервированные ананасы;
    • маслины;
    • зелень;
    • твердый сыр;
    • майонез.

    Последовательность действий:


    Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.

    Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…

    Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!

    Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!

    Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.

    Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!

    На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте… Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!

    Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:

    Пошаговый рецепт:

    Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).

    Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.

    Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:

    Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:

    Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

    Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

    • Яйца — 2 штуки
    • Мука — 2 граненого стакана
    • Молоко — 125 мл.
    • Соль — чайная ложка
    • Растит. масло — 2 столовые ложки

    Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

    Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

    Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….

    Соус для пиццы как в пиццерии

    Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:

    • 1 кг помидор
    • 1 лук
    • 2 зуба чеснока
    • Базилик (по вкусу)
    • Орегано (щепотка в самом конце)
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка без горки
    • Сахар — 3 чайных ложки без горки
    • Томатная паста в процессе — столовая ложка

    Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!

    В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.

    Буквально 5 минут…

    Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.

    Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…

    Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:

    Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:

    Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.

    Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.

    Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!

    Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!

    Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…

    Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…

    Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…

    Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):

    • Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
    • Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
    • Твердый сыр (натираем на терке)
    • Сыр Моцарелла — режем кубиками
    • Немного майонеза
    • Красный лук кольцами
    • Щепотка орегано за 5 минут до готовности

    Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:

    После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…

    • 2 вида колбасы
    • грибы

    • Немного красного лука
    • Сыр моцарелла

    После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….

    В завершении посыпаем твердым сыром:

    Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!

    За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…

    Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!

    На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.

    Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - готова! Грибная пицца в домашних условиях

    Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…

    Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…

    Угощайтесь пожалуйста!

    Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

    На фото справа:

    Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:

    • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
    • Консервированные Оливки (кольцами)
    • Маринованный Огурчик (кольцами)
    • Болгарский перец (четвертинкой)
    • Сыр Моцарелла (кубиками)
    • Твердый сыр (на терке)
    • Красный лук (тонкие кольца)
    • Майонез
    • Орегано
    • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

    Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

    Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

    На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

    Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:

    Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

    Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

    Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.

    На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

    Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

    Ммм… Пальчики оближешь!

    Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам?)

    0

    Опытные хозяйки не понаслышке знают, что дрожжевое тесто самое вкусное и нежное. Поэтому перед тем как приготовить пиццу с колбасой и сыром, необходимо выбрать подходящую основу. Ведь именно от неё зависит конечный результат выпекания в духовке. Тесто покроется корочкой, поднимется, станет воздушным и нежным. Предлагаем к рассмотрению самые вкуснейшие рецепты пиццы!

    Пицца с колбасой и сыром в духовке: «классика жанра»

    • дрожжи - 25 гр.
    • соль - 8 гр.
    • мука (просеять) - 0,5 кг.
    • очищенная вода - 0,25 л.
    • сыр твёрдого сорта - 200-250 гр.
    • майонезный соус - 40 гр.
    • колбаса (салями, копчёнка или варёнка) - 120 гр.
    • томатная паста/кетчуп - 60 гр.
    • помидоры - 0,5 кг.
    • ветчина - 120 гр.
    • масло оливы - 50 мл.

    1. Приготовление пиццы по этой технологии с колбасой, сыром и свежими помидорами начинается с замеса теста. С этой целью мука просеивается, соединяется с солью. Дрожжи в другой ёмкости смешиваются с водой по рецептуре, вливаются к муке.

    2. Начинайте вымешивать содержимое миски сначала вилкой или ложкой, затем присыпьте мукой и продолжайте процесс руками. Спустя 5-10 минут основа станет податливой, будет тянуться, а не рваться. Это вам и требуется.

    3. Когда тесто будет готово, слепите из него «колбаску». Присыпьте мукой, прикройте полотенцем и засеките час. Спустя заданный срок основа поднимется. Ещё раз её выминаем руками, затем раскатываем в пластину толщиной 3-5 мм. Делаем бортики по краям (не обязательно).

    4. Теперь необходимо вооружиться вилкой, пройтись по поверхности теста и сделать отверстия. Далее лепёшка смазывается маслом оливы и оставляется для пропитки.

    5. Перед тем как приготовить пиццу, необходимо измельчить ветчину с колбасой произвольно. С томатами и сыром блюдо красиво запекается в духовке, если колбаску измельчить кружочками, кубиком, брусками.

    6. Помидоры нарежьте кольцами, сыр пропустите через крупнозернистую тёрку. Можно смешивать несколько сортов сыра, к примеру, «Российский» с «Гаудой» и «Моцареллой». Будет очень вкусно.

    7. Смажьте лепёшку из теста смесью из кетчупа и майонеза. Выложите в произвольном порядке порезанную колбасу, ветчину, помидоры. Присыпьте обильным слоем сыра, посолите, украсьте рубленой зеленью (по желанию).

    8. Прогрейте духовой шкаф заранее до 220-230 градусов. Отправьте противень с пиццей внутрь, ждите подрумянивания бортиков. На это уйдёт около 20 минут. Готово!

    Пицца «Микс» с разными видами колбасы и сыра

    • дрожжи - 25 гр.
    • мука (просеять заблаговременно) - 500-550 гр.
    • молоко (от 3,2%) - 240 мл.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло подсолнечное - 50 мл.
    • сахарный песок - 25 гр.
    • соль - 7 гр.
    • чесночные зубки - 4 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • колбаса копчёная - 0,1 кг.
    • салями - 0,1 кг.
    • варёнка - 0,1 кг.
    • сыр «Гауда» - 0,1 кг.
    • сыр «Российский» - 0,1 кг.
    • сыр «Моцарелла» (мягкий) - 120 гр.
    • масло - 40 мл.
    • майонез и кетчуп - по 50 гр.

    По этому рецепту сделать закуску легко, равно как приготовить пиццу с колбасой и сыром по классической схеме. Только к рецепту добавляются другие, более вкусные компоненты. При запекании в духовке смесь из сыров превращается в тянущуюся аппетитную массу.

    1. Итак, начинаем с замеса теста. Соедините воедино прогретое до 30 градусов молоко и сухие дрожжи. Настаиваем 10 минут, всыпаем половину объёма просеянной заранее муки и всё перемешиваем.

    2. Сначала состав поднимется, затем будет спадать. Именно тогда необходимо ввести соль с сахарным песком, яйцами, маслом. Сначала вымешивайте содержимое миски ложкой, постепенно вводя остатки муки.

    3. Когда основа станет пластичной и податливой, продолжите замес вручную. Вам необходимо получить массу, которая не будет липнуть к коже. Скатайте шарик, прикройте полотенцем, ждите 40-60 минут.

    4. Затем ещё раз обомните, раскатайте в пластину 3-5 мм. Выложите на присыпанный мукой противень, смажьте лепёшку маслом. Через 10 минут нанесите на тесто соус из кетчупа с майонезом.

    5. Порубите колбасу слайсами, выложите в хаотичном порядке. Аналогичным образом порежьте кружочками томаты и разместите между ломтиками колбасы. Все виды сыров натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком и присыпьте блюдо.

    6. Так как приготовить пиццу с колбасой и сыром не получится при низкой температуре в духовке, нужно предварительно разогреть её до 220-240 градусов. Уже на этих показателях пицца выпекается 15 минут.

    Пицца с грибами, сыром, копчёной колбасой и «Черри»

    • мука - 400-450 гр.
    • масло оливы - 80 мл.
    • дрожжи - 25 гр.
    • соль - 7 гр.
    • вода - 180 мл.
    • сода - 6 гр.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • грибочки маринованные - 3-4 шт.
    • оливки/маслины - 10 шт.
    • копчёная колбаса - 80 гр.
    • «Черри» - 8 шт.
    • кетчуп/томатная паста - 80 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
    • укроп (зелень) - 30 гр.

    Пицца с маринованными грибами и ароматными «Черри» придётся по душе всем членам семьи. Рецепт легко осуществим в домашних условиях, он дополняется сладким перчиком с колбасой и сыром. Попробуйте и вы!

    1. Начинаем с теста. Подогрейте воду в количестве по рецептуре, всыпьте в неё дрожжи и щепоть сахара. Вымешайте, засеките 15 минут. За этот срок соедините между собой просеянную соду и муку, вводите эту смесь к дрожжам медленно. Подсолите.

    2. Продолжайте замес ложкой, вливая масло. Присыпьте ладони мукой, вымешайте основу вручную до получения эластичности. Затем оставьте на 40 минут минимум, ещё раз разомните и раскатайте в пластину 5 мм.

    3. Перед тем как приготовить пиццу по этому рецепту с колбасой и сыром, смажьте тесто небольшим количеством масла. Сделайте проколы вилкой и нанесите кетчуп толстым слоем. Так основа пропитается заранее до выпекания в духовке.

    4. Нашинкуйте колбасу слайсами, выложите хаотично вместе с половинками помидоров «Черри» и нарезанным полосками сладким перцем.

    5. Маринованные грибы сполосните, порежьте вдоль ножки и тоже отправьте в пиццу. Каждую маслину или оливку разрежьте на 2 части, разложите между другими ингредиентами.

    6. Натрите сыр (можно брать несколько видов), присыпьте им всю начинку. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов, выпекайте блюдо на протяжении 20 минут. Перед дегустацией украсьте рубленым укропом!

    Пицца с охотничьими колбасками, сыром и сладким перцем

    • дрожжи - 20-25 гр.
    • мука - 300-350 гр.
    • соль - 8 гр.
    • вода чистая - 360 мл.
    • масло растительное - 50 мл.
    • охотничьи колбаски - 0,2 кг.
    • колбаса варёнка - 0,25 кг.
    • кетчуп и майонез - по факту
    • перец болгарский - 1 шт.
    • томаты - 2 шт.
    • укроп (зеленушка) - 30 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 0,3 кг.

    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить сочную пиццу, рекомендуем ознакомиться с этой технологией. В неё входит болгарский перчик с колбасой и тянущимся сыром. В процессе выпекания в духовке блюдо становится поистине нежным!

    1. Итак, сначала сделаем основу. Соединяем воедино подогретую воду с сухими дрожжами, солью, щепотью сахарного песка, просеянной мукой. Тщательно вымешиваем ложкой, настаиваем полчаса.

    2. Когда заданный срок подойдёт к концу, вымешайте тесто ещё раз вручную, присыпав ладони мукой. Сделайте шар, раскатайте его в тонкую пластину. Сделайте проколы вилкой, смажьте лепёшку маслом.

    3. Приготовьте соус из кетчупа с майонезом, обильно покройте им тесто. Теперь готовим начинку: колбасу режем слайсами очень тонко, сыр трём, сладкий перец рубим полосками, помидоры - кружочками.

    4. Раскладываем начинку (кроме сыра) ровно по всей поверхности лепёшки. Соединяем сыр с порубленным укропом и присыпаем блюдо. Выпекать пиццу необходимо в раскалённой до 210 градусов духовке на протяжении трети часа.

    Грибная пицца с салями

    • салями - 0,1 кг.
    • шампиньоны - 0,2 кг.
    • чеснок - 4 зубца
    • кетчуп - 70 мл.
    • маслины - 70 гр.
    • сыр твёрдых сортов - 170 гр.
    • тесто дрожжевое - 0,5 кг.

    Если вы ранее не знали, как приготовить пиццу, самое время воплотить желания в реальность. Блюдо с колбасой и сыром, приготовленное в духовке, можно отнести к одной из вариаций «классики жанра».

    1. Очистите чеснок от кожуры и порубите на кусочки, обжарьте в масле. Достаньте его, поступите таким же образом с грибами (заранее нашинковать пластинами). Доведите продукт до румяной корки.

    2. Параллельно порубите салями брусками. Натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте тонкий слой теста на противень. Обработайте пласт кетчупом.

    Пицца с колбасой и маринованными огурцами

    • дрожжи сухие - 25 гр.
    • мука - 350 гр.
    • вода - 130 гр.
    • огурцы солёные - 2 шт.
    • майонезный соус - 60 гр.
    • масло растительное - 85 гр.
    • кетчуп - 50 гр.
    • сыр твёрдый - 220 гр.
    • соль - 6 гр.
    • колбаса (любая) - 370 гр.

    Перед тем как приготовить пиццу, необходимо замешать тесто. После этого можно заниматься начинкой из огурцов с колбасой и сыром. Далее блюдо запекается в духовке привычным образом.

    1. Прогрейте водичку до 40-45 градусов, разведите 20 гр. сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте. Введите соль и начинайте подсыпать муку. Не допускайте образования комков. После этого вводите масло. Замесите тесто.

    2. Оставьте его в тёплом месте на некоторое время. Далее можете сформировать пласт и перенести на противень. Обработайте тесто майонезом, а затем томатной пастой. Нашинкуйте колбасу и огурцы соломкой. Разложите в произвольном порядке.

    3. Присыпьте пиццу плотным слоем тёртого сыра. Отправьте блюдо в печь на 20 минут. Духовка должна быть заранее погрета до 210 градусов. Ожидайте заданное время. После этого можете наслаждаться лакомством.

    Пицца с варёной колбасой, сыром и помидорами

    • сахар-песок - 15 гр.
    • тёплая вода - 200 мл.
    • соль - 6 гр.
    • мука - 260 гр.
    • масло оливы - 90 мл.
    • свежие дрожжи - 17 гр.
    • томаты - 4 шт.
    • масло растительное - 30 мл.
    • колбаса варёная - 180 гр.
    • шампиньоны свежие - 5 шт.
    • томатный соус - 100 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 170 гр.

    Чтобы понять, как приготовить действительно вкусную пиццу, следует научиться делать тесто самостоятельно. Начинка с колбасой и сыром считается классической. Запекайте блюдо в духовке привычным образом.

    1. Воспользуйтесь глубокой миской и бросьте в неё сахар, дрожжи и соль. Влейте тёплую водичку. Размешайте до полного растворения компонентов. Всыпьте порядка 200 гр. муки. Не допускайте образования комков. Примешайте растительное масло.

    2. На отдельную поверхность всыпьте 30 гр. муки. Выложите тесто и начинайте его замешивать, процедура займёт 10 минут. Добейтесь от состава однородности. При необходимости подсыпайте муку и подливайте растительное масло во время замеса.

    3. Смажьте миску маслом и поместите в неё тесто. Накройте ёмкость и оставьте в тёплом месте на 1 час. За отведённое время тесто станет пышнее в несколько раз. Разделите состав на 2 равные части. Одну накройте, чтобы не подсохло, и отставьте в сторону.

    4. Из второй части скатайте тонкую лепёшку. Толщина теста на противне - 2 см. Поднос лучше заранее застелить пергаментом. Накройте тесто полотенцем на четверть часа. Со второй лепёшкой поступите точно таким же образом.

    5. Далее приступайте к нарезке компонентов для начинки. Обработайте основу для пиццы маслом и кетчупом. При необходимости посыпьте любимыми специями. Разложите колбаску, затем грибы и кольца помидоров. Всыпьте немного специй.

    6. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на четверть часа. Достаньте корж и присыпьте его тёртым сыром. Верните пиццу в печь на несколько минут, чтобы образовалась сырная масса.

    Тонкости приготовления пиццы

    Мало знать основы в таком вопросе, чтобы понять, как приготовить неповторимую пиццу, необходимо изучить некоторые тонкости. Вкусная начинка с колбасой и сыром будет зависеть от качества исходного продукта. Запекание в духовке происходит стандартным способом.

    1. Приобретая компоненты для начинки, всегда берите только свежую продукцию. Также не стоит скупиться на этом. Некачественная колбаса или сыр не придадут изюминки блюду.

    2. Не стоит сочетать копчёные колбасы с майонезным соусом, пицца получается чересчур жирной.

    3. Не нужно класть слишком много начинки, она должна лишь перекрывать тесто. В противном случае при разделывании корж начнёт распадаться.

    4. При замешивании всегда добавляйте в тесто небольшое количество растительного масла. Состав не будет липнуть.

    6. Перед тем как нарезать томаты, следует удалить кожицу. Поэтому их заблаговременно необходимо ошпарить кипятком.

    Если обладать определёнными знаниями, можно приготовить вкусное итальянское блюдо. Для этого стоит рассмотреть все представленные рецепты. Вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить вкусную пиццу. Помните, начинка с колбасой и сыром должна быть из качественных продуктов. Технология приготовления в духовке не вызывает сложностей.

    Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.

    Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

    Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.

    Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.

    Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 гр;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • копченая колбаса – 250 гр;
    • помидор – 3 шт;
    • твердый сыр – 200 гр;
    • лук – 1 шт;
    • шампиньоны – 250 гр;
    • майонез;
    • томатный соус;
    • итальянские травы;
    • молотый перец черный.

    Приготовление:

    1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
    2. Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
    3. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
    4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
    5. Нарежьте полукольцами лук.
    6. Шампиньоны нарежьте слайсами.
    7. Сыр натрите на средней терке.
    8. Обжарьте грибы с луком в сковороде.
    9. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
    10. Помидор нарежьте кружками.
    11. Противень смажьте маслом.
    12. Раскатайте тесто и выложите на противень.
    13. Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
    14. Положите слой жареных шампиньонов.
    15. На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
    16. Посыпьте пиццу приправами.
    17. Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 гр;
    • сухие дрожжи – 5 гр;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • колбаса сырокопченая – 100 гр;
    • бекон – 100 гр;
    • помидоры – 250 гр;
    • сыр – 150 гр;
    • соус томатный – 150 мл;
    • маслины – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
    2. Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
    3. Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
    4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
    5. Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
    8. Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
    9. Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
    10. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.

    Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.

    На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 гр;
    • растительное масло – 35 гр;
    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • вода – 125 мл;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • соленый огурец – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • колбаса – 300 гр;
    • аджика – 70 гр;
    • сыр – 200 гр;
    • майонез – 35 гр.

    Приготовление:

    1. В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
    2. Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
    3. Лук нашинкуйте полукольцами.
    4. Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
    7. Выложите на тесто огурцы и колбасу.
    8. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
    9. При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 6 гр;
    • мука – 500 гр;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • колбаса – 140 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • маринованные грибы – 100 гр;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • лук – 1 шт;
    • томатный соус;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
    2. Введите теплую воду.
    3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
    4. Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
    5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    6. Грибы нарежьте слайсами.
    7. Колбасу нарежьте кружочками.
    8. Лук нашинкуйте полукольцами.
    9. Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
    10. Смажьте противень маслом и выложите тесто.
    11. Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
    12. Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
    13. Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
    14. Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
    15. Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
    16. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.

    Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.

    Время приготовления блюда 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 0,5 кг;
    • колбаса – 400 гр;
    • консервированные ананасы – 250 гр;
    • маринованные помидоры – 7 шт;
    • твердый сыр – 200 гр;
    • томатный соус;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
    2. Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
    3. Колбасу нашинкуйте соломкой.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
    6. Ананасы нарежьте кубиком.
    7. Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
    8. Сверху насыпьте толстый слой сыра.
    9. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: