Жарка во фритюре: полное руководство. Готовим во фритюрнице Сладкие блюда во фритюре

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • 7 ч. ложка крахмала,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 4 ст. ложки воды,
  • растительное масло для жаренья,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья мясо во фритюре выложить на сито и дать им обсохнуть.

Приготовление соуса:

2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

На гарнир подать рис или макароны.


Эскалоп телячий по-венски

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сухарей,
  • 200 г жира свиного,
  • 1/2 лимона,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.


Свинина с бананами

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 250 г свиного жира,
  • 1/2 лимона,
  • тмин,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Мякоть окорока нарезать кубиками весом 35- 40 г, подсолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод. Спустя час пожарить мясо во фритюре.
Подавать с жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.


Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 150 г сала свиного,
  • 250 г томата-пасты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 100 г крахмала,
  • 100 г бульона,
  • 20 г соуса соевого,
  • 50 г водки,
  • 1 яйцо (белок),
  • 25 г сахара.

Приготовление:

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.

Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соруса, водки, и проваривают до загустения.

Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.


Свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • 150 г постной свинины,
  • белок 1 яйцо,
  • 30 г крахмала,
  • 15 г репчатого лука,
  • 1/4 ч. ложки имбиря,
  • 10 г соевого соуса,
  • 5 г сахара,
  • 1 г глютамата натрия,
  • 5 г уксуса,
  • соль по вкусу,
  • полстакана бульона,
  • четверть стакана вина,
  • 1 ч. ложка мелко изрезанных пикулей (мелкие маринованные овощи);
  • растительное масло для фритюра.
  • зелень

Приготовление

Свинину нарезать кусочками примерно с половину спичечного коробка. Смочить в смеси белка, крахмала и воды, обжарить мясо во фритюре, откинуть.

На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить все пряности, пикули и вино, когда закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2).

Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить обжаренное мясо, перемешать, выложить на тарелку.


Соленая свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 0,5 кг свежих (или 100 г сухих) грибов,
  • 1 яйцо,
  • 20 г крахмала,
  • 30 г свиного жира(или растительного масла),
  • 2 ч ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки водки,
  • 1 головка чеснока,
  • 20 г зеленого лука,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 0,5 ч. ложки глютамата натрия.

Приготовление

Из яйца, воды и крахмала сделать кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляр и обжарить это мясо во фритюре. Грибы отварить до полу готовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо.

В отдельной посуде заранее приготовить соус, смешав бульон (30-50 г), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде (1 ч. ложка на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, вылить на грибы с мясом, перемешать и через минуту снять с огня. Соус должен загустеть.

Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками «кнорр» и подобными.


Свинина с картофелем и зернами кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 чашка зерен кукурузы,
  • кусочки соленой свинины,
  • 1 луковица,
  • 4 чашки картофеля,
  • 1 чашка воды,
  • 1чашка молока или сливок,
  • соль и перец.

Приготовление

Нарезанную кубиками соленую свинину пожарить во фритюре. Репчатый лук, нарезанный кружочками, потушить до мягкого состояния. Отварить очищенный, нарезанный кружочками картофель в кипящей воде в течение 5 минут, ввести жир и лук, доварить картофель до мягкого состояния.

Полученную смесь соединить с зернами молодой свежей кукурузы и молоком, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перцем, смешать с кусочками жареной свинины.

Подавать зерна кукурузы горячими с соленой свининой и картофелем.


Шашлык козон дулма

Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка} зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи.

Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре 8-10 минут. На гарнир подать свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб, правда, без зиры и яиц. И еще его жарят над углями.


Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука

Ингредиенты:

  • 8 – 10 котлет из баранины,
  • 50 г масла растительного,
  • 400 г сливочного русского масла или маргарина,
  • 50 г сухого бульона (5 бульонных кубиков).

Для пюре из лука:

  • 10 луковиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 бутылка молока,
  • 100 г сливочного масла.

Для кляра:

  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,
  • 6 ложек растительного масла.

Приготовление

Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.

Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.

Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. 50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо мясо во фритюре, остудить.

Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину - пюре из лука, облить все соусом.


Телячьи эскалопы

Ингредиенты:

  • 400 г телятины,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных,
  • жир для фритюра,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Приготовление

Телятину отбить в тонкий пласт, посолить, добавить молотый черный перец, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче украсить долькой лимона и салатом латук.


Фаршированная телятина по-австрийски

Ингредиенты:

  • 300 г телятины,
  • 50 г свинины,
  • 10 г сыра голландского,
  • 1/3 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г сухарей,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г жира для жаренья,
  • соль.

Приготовление

Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрыть второй отбивной, панировать последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.


Бифштекс с луком по-деревенски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 30 г сала топленого,
  • 250 г лука репчатого,
  • 30 г муки пшеничной,
  • 10 г масла топленого,
  • 250 г гарнира,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.

При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный лук. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.


Китайские кусочки

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина постная - 300 г,
  • мука пшеничная - 2,5 ст. ложки,
  • жир и растительное масло для фритюра,
  • 2 яичных белка,
  • корни сельдерея и петрушки, морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 неполная ч. ложка молотого черного перца.

Приготовление

Приготовить кляр. Для этого белки взбить в высокую пену. Соль не добавлять: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1:1, обжарить в получившемся фритюре 20-30 г мелко порубленнных белых кореньев и моркови. Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2-3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить мясо во фритюре дальше до готовности.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.


Почки с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г почек,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложка водки,
  • 1/2 ч. ложки глютамата натрия,
  • соль.

Приготовление

Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5-8 часов (воду желательно менять каждые 2-3 часа). Если и после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Или в воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. ложку готовой горчицы.

Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре. В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу.


Пикантные мясные фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 измельченная луковица,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ч, ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка муки,
  • жир для фритюра.

Для кляра:

  • 100 г муки,
  • 1 яичный желток,
  • щепотка соли,
  • 150 мл молока,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • сухари панировочные.

Приготовление

Мясные блюда во фритюрнице.

Рецепты мясных блюд для приготовления во фритюрнице.

Свиные эскалопы
4 порции: 4 тонких куска свинины, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 лимон, 4 ст.л. муки, 4 ст. л. молотых сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу.
Эскалопы посолить и поперчить. Обвалять их в муке, обмакивать в соленый английский соус. Потом обвалять мясо в панировочных сухарях.
Жарить эскалопы во фритюрнице 5-7 мин при 180° С. Подавать с ломтиками лимона.


Баранина в кляре

На 3 - 4 порции: 400 г бараньего филе, 3/4 стак. молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г муки, черный молотый перец, соль и тимьян по вкусу.
Баранину порезать на 8 кусочков, поперчить, посолить и посыпать тимьяном. Из яйца, молока, муки, масла и соли приготовить яичный кляр. Кусочки баранины обмакивать в кляр и жарить во фритюрнице 4-5 мин при 180° С.


Биточки рубленые
400 г говяжьего филе, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1/з стак. молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину два раза пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стак. воды, черный молотый перец и соль. Хорошо размешать фарш и разделать в виде биточков. Обмакивать их в яичный кляр, приготовленный, из муки, яйца, молока и соли.
Биточки жарить во фритюрнице 6-7 мин при 180° С.
Подавать с картофелем, зеленым луком, огурцами. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Ветчина в чипсах
3 порции: 400 г ветчины, 50 г картофельных чип-24 сов, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Чипсы хорошо размять. Ветчину порезать на квадратики. Яйца взбить в глубокой чашке. Муку высыпать в отдельную тарелку, а чипсы - в третью. Кусочки ветчины быстро обваливать сначала в муке, потом в яйце и далее в чипсах. Жарить во фритюрнице 5-7 мин при 180° С.
Подавать вместе с зеленым салатом или с огурцами.


К сожалению, плов нельзя приготовить во фритюрнице. Его обычно готовят в казане или специальной кастрюле с толстым дном. На сайте max-cook можно узнать как правильно приготовить плов и посмотреть рецепты приготовления.

Соусы, панировка и кляр .

Английский сладкий соус
1 яйцо, 20 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла.
Взбить яйцо с растительным маслом и сахарной пудрой.


Английский соленый соус
1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Взбить яйцо с растительным маслом, добавить соль и перец.


Панировка по-английски
1 яйцо, пшеничная мука, молотые белые сухари, соль 10 по вкусу.
Обвалять продукты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, смешанных с солью.


Пивной кляр
150 г муки,1 яйцо, 3/4 стак. пива, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Соединить все продукты и хорошо перемешать.


Яичный кляр
1 яйцо, 100 г муки, 3/4 стак. молока, 1 ч. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Отделить яичный желток от белка и перемешать с мукой, солью, маслом и молоком. Все перемешать.
Взбить белок в густую пену и влить в мучную массу и осторожно смешать с ней.

Смотрите статью -

Если у вас есть фритюр, специальная кастрюля для бульона, вок или жаровня, вы сможете с легкостью готовить в кипящем масле. Наполните емкость маслом с высокой точкой горения (к примеру, овощным или каноловым), разогрейте масло до 175 °C и добавьте в него продукты, нарезанные небольшими кусочками одинакового размера. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и запах, перед которым невозможно будет устоять.

Шаги

Как выбрать посуду

    Попробуйте готовить в жаростойкой посуде с высокими краями. Лучше всего готовить в электрическом фритюре, специальной кастрюле для бульона, глубокой сковороде, в воке или в жаровне. Однако подойдет и любая другая посуда, в которую поместится несколько стаканов масла (и продукты) и которая сможет выдержать высокую температуру.

    • Удобнее всего, конечно, пользоваться электрическим фритюром.
    • Если у вас нет специальной посуды, используйте кастрюлю или вок с высокими краями. Так вам будет проще не разбрызгивать масло по всей кухне.
  1. Выберите масло с высокой температурой образования копоти. Это значит, что температура горения у масла должна быть максимально высокой. Такое масло подходит для фритюра больше всего. Обычно используют овощные масла, арахисовое и кукурузное.

    Подготовьте специальный термометр для фритюра, а также щипцы или деревянные ложки. С помощью термометра вы сможете контролировать температуру на протяжении процесса приготовления. Это позволит добиться идеального вкуса и золотистой хрустящей корочки. Щипцы или ложка потребуются вам для помешивания продуктов во время приготовления и для того, чтобы достать их из масла.

    • Если у вас нет термометра, деревянная ложка поможет вам контролировать температуру. Опустите кончик в масло. Если вокруг ложки появляются пузыри, это значит, что масло еще не разогрелось до нужной температуры.
    • Не используйте пластиковые ложки. Раскаленное масло моментально расплавит их!
  2. Подготовьте подставку для охлаждения или бумажные полотенца. Лучше всего использовать специальные подставки для охлаждения жареной пищи, но подойдут и обычные решетки из духовки. Если у вас нет ни того, ни другого, возьмите большую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец.

    Как готовить во фритюре

    1. Налейте в емкость столько масла, чтобы оно покрыло продукты хотя бы до середины. Количество масла зависит от продуктов и емкости, в которой вы готовите. Обычно для приготовления продуктов во фритюре нужно от 900 миллилитров до 1,9 литров масла.

      • В идеале следует использовать большую емкость и полностью покрывать маслом продукты.
      • Масло должно не доходить до края емкости хотя бы на 2–3 сантиметра, чтобы брызги не летели по кухне.
    2. Разогрейте масло до 150–190 °C. Если у вас электрический фритюр, включите его и выберите нужную температуру. Если у вас посуда другого типа, поставьте ее на плиту. В большинстве рецептов указана температура 160–180 °C. Если в рецепте не указана температура приготовления, оставайтесь в рамках 150–190 °C.

      • Если температура будет ниже 150 °C, блюдо может получиться мягким и не пропечься до конца. Если температура будет выше 190 °C, масло и продукты могут начать гореть.
      • Разным продуктам подходят разные температуры. Чтобы понять, какая температура вам нужна, прочитайте инструкцию к фритюру.
      • Держите воспламеняющиеся предметы и вещества вдали от работающего фритюра.
    3. Покройте продукты панировкой или кляром, чтобы корочка получилась хрустящей. Плотная панировка или кляр сделают вкус и текстуру продуктов интереснее. Покройте всю поверхность кусочка панировкой либо кляром и опустите в масло.

      • Если вы решили сделать панировку, обмакните кусочек продукта в смесь из 3–4 взбитых яиц, затем опустите в муку или панировочные сухари либо и в то, и в другое.
      • Можно также сделать кляр . Смешайте 120 миллилитров молока или другого молочного продукта, 80 миллилитров воды, 60 граммов муки, 60 граммов кукурузного крахмала, полторы чайные ложки (10,5 граммов) пищевой соды и добавьте соль и перец по вкусу.
      • Можно усилить вкус кляра или панировки, добавив в них немного специй, соли, порошка из лука или чеснока, черного или кайенского перца, красного перца или орегано.
    4. Медленно и осторожно опустите продукты во фритюр. Чтобы брызгов было меньше, опускайте продукты щипцами или шумовкой. Важно добавлять продукты медленно и в небольших количествах. Если бросить слишком много кусочков сразу, температура масла снизится, из-за чего продукты плохо приготовятся и впитают слишком много масла.

      Помешивайте кусочки, чтобы они не прилипали друг к другу. Делайте это каждые несколько минут щипцами или деревянной ложкой. Если кусочки будут находиться слишком близко друг к другу, они будут слипаться, а корочка получится неравномерной.

      • Если вы жарите крупный кусочек, который покрыт маслом только наполовину, переверните его в процессе приготовления, чтобы каждая из половин была покрыта маслом равное количество времени.
      • Чтобы не обжечься, не держите руку над фритюром слишком долго.
    5. Достаньте продукты из фритюра, когда они покроются золотистой корочкой. Разным продуктам нужно разное количество времени (от 30 секунд до нескольких минут), поэтому лучше всего определять степень готовности по цвету корочки.

      Достаньте кусочки из масла щипцами или шумовкой. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из масла щипцами. Если у вас много мелких кусочков, используйте металлическую шумовку или ложку с отверстиями. Аккуратно стряхните излишки масла и положите на поверхность для охлаждения.

      • Не собирайте обгоревшие кусочки, которые плавают на поверхности масла.
    6. Положите продукты на поверхность для охлаждения и дайте им подсохнуть. Пока кусочки еще горячие, положите их на решетку, подставку или на бумажные полотенца. Там продукты подсохнут и охладятся до температуры, при которой их можно будет есть. Еда должна полежать не менее 2–3 минут.

      • Когда вы достанете продукты из масла, они будут очень горячими. Не прикасайтесь к ним, пока они не остынут. Помните, что даже если они остынут снаружи, они могут быть очень горячими внутри.
      • Если вы хотите приправить продукт, сделайте это во время охлаждения. Приправы лучше ложатся на теплую еду и пропитывают ее.
    7. Используйте масло повторно либо выбросьте его в отдельной емкости. Когда закончите готовить, процедите масло через фильтр для кофе в большую жаропрочную емкость. Храните при комнатной температуре. Масло можно будет использовать для жарки во фритюре повторно. Если вы хотите использовать свежее масло, выбросьте использованное в закрытой емкости.

      • Масло для жарки можно хранить в металлических банках, бутылках и в пластиковых емкостях с толстыми стенками. Если вы планируете выбросить масло, перелейте его в емкость, которую вам не жалко (например, в бутылку из-под питьевого йогурта).
      • Повторное использование масла позволит вам экономить деньги.

    Как выбрать продукты

    1. Приготовьте картофель фри , если хотите перекусить быстро. Картофель не требует особой подготовки, поэтому на нем можно тренироваться. Откройте пакет с нарезанными кусочками и жарьте картофель 5–10 минут. Можно также нарезать картофель самостоятельно.

    2. Приготовьте курицу , если вам хочется знакомой еды. Курица идеально подходит для приготовления во фритюре. Обваляйте кусочки в домашней панировке или обмакните в кляр. Затем опустите курицу в масло и держите там до образования золотистой корочки. Целую курицу можно пожарить за 30–45 минут в одной простой кастрюле, если класть по одному кусочку за раз.

      • Можно даже попробовать пожарить во фритюре целую курицу или

Равиоли во фритюре Муку высыпьте в емкость, сделайте углубление в центре горки. В полученное углубление влейте яйца, добавьте масло, воду, ликер, соль и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Фрукт... Потребуется: сахарная пудра - 2 ст. ложки, масло растительное для фритюра - 2 стакана, Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, ликер - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., соль, яблоко - 1 шт., а...

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рука... Потребуется: Мука пшеничная тонкого помола - 500 г, Масло топленое (гхи) - 130 г, Вода - 180 г, Масло растительное для фритюра, соль, Картофель - 4 клубня, Капуста цветная - 1/2 кочана, Зеленый горошек - 250 г, Кинза рубленая - 2 ст. ложки, Семена кумина и шамбалы, курк...

Пури (лепешки, жаренные во фритюре) Муку просейте на стол горкой. Сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Если хотите, добавьте соль. Можно обойтись и без нее. Замесите мягкое тесто. Вместите в него размягченное топленое масло. Тесто сформуйте в шар, накройте влажной салфеткой или оберните пищ... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, масло топленое (гхи) - 2 ч. ложки, вода свежая - 1 стакан, соль, масло растительное - для фритюра

Мидии с картофелем во фритюре Картофель нарежьте соломкой и обсушите на салфетке. Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Картофель порциями жарьте во фритюре до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, дайте маслу стечь и выложите на салфетку. Мидии... Потребуется: Для мидий: мидии - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, растительное масло - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, лимон - 2 шт., Для картофеля пай: карто...

Мороженое во фритюре Яйца взбить с сахаром, кукурузные хлопья измельчить и соединить вместе с колотыми любыми орехами. Накатать шарики мороженого, обвалять их в кукурузных хлопьях, затем в яйце, так сделать несколько раз до тех пор, пока мороженое не по... Потребуется: мороженое - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, хлопья кукурузные - 20 г, орехи - 10 г, растительное масло - для фритюра

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре В теплой воде растворите сахар, соль, растопите масло, добавьте 1 яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте. На сковороду, смазанную жиром, налейте слой теста и жарьте до тех пор,... Потребуется: жир кулинарный для фритюра, фарш - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сухари панировочные - 1 стакан, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, вода - 5 стаканов, мука пшеничная - 2 стакана, соль

Грибочки во фритюре под сметанным соусом Залить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра. У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла. Средние грибочки разреза... Потребуется: 700 гр. свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан кукурузной муки (или панировочных сухариков), 300 гр. сметаны 15% жирности, Много растительного масла для фритюра (0,7 - 1 литр), 50 гр. сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, Соль, ч...

Банан, груша и яблоко во фритюре Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками. Белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать. Холодную минеральную воду влит... Потребуется: 1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 охлажденный белок, 100-150 мл холодной газированной минеральной воды, кубики льда, оливковое масло для фритюра, корица, морская соль

Кукурузные клецки во фритюре Довести до кипения воду, молоко и 1 ст. л оливкового масла.Помешивая, всыпать кукурузную крупу, варить 5 мин. Снять с плиты, добавить измельченный зубчик чеснока и зеленый лук. Вымесить кукурузную кашу с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Разогреть ра... Потребуется: 350 мл воды, 70 мл молока, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. кукурузной крупы, 1 ст. л зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, соль, 1 ч.л. сахара, 60 г муки, масло для фритюра

Яблоки с корицей во фритюре 1. Муку смешать с молоком.Добавить яйца,1/2ст.лож сахара,1щеп соли и хорошо перемешать. 2. Яблоки вымыть,очистить,удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1см.Посыпать 2ст.лож сахара. 3. Кружочки яблок окунать в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон до... Потребуется: -2ч.лож, -8 яблок, -5ст.лож сахара, -4 яйца, -450мл молока, -200гр муки, -соль, -масло для фритюра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: