Свекольные оладьи (три вида). Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт Оладьи из свеклы с манкой

Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи - особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки - не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.

Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности - это займет около часа. Готовую свеклу остудите.

Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.

Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.

Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.

И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.

Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!


Сделать необычную овощную выпечку на сковороде можно не только из картофеля или кабачков, есть еще один вариант – оригинальные оладьи из свеклы. Такого вы еще точно не ели! И напрасно! Ведь подобное лакомство получается ярким, колоритным и невероятно аппетитным, а аромат способен свести с ума самого искушенного гурмана, которого сложно чем-то удивить. Нетривиальные нежные свекольные оладушки прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Также их можно подать со свежей зеленью или нарезкой из овощей. Они хороши как в качестве питательного завтрака, так и сытного полдника.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев полезными и необычайно вкусными оладушками, необходимо использовать самые простые и привычные ингредиенты. Вот набор этих продуктов, которые в этот раз пригодятся вам на кухне:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить оригинальные оладьи из свеклы

Внешний вид этой простой овощной закуски может ввести начинающих кулинаров в заблуждение. На самом деле приготовить самостоятельно подобное блюдо не составит труда: это не менее просто, чем приготовление драников из картофеля или кабачков. Главное – следовать предложенной инструкции. Пошаговые фото помогут скорректировать процесс и избежать ошибок.

  1. Первый этап приготовления свекольных оладий – подготовка основного ингредиента. Отварную или запеченную свеклу потребуется очистить от кожуры. Сами плоды нужно потереть на средней или мелкой (с «зубчиками») терке. Можно перебить корнеплоды в блендере либо пропустить через мясорубку.

  1. Далее надо заняться чесночными дольками. Зубчики потребуется очистить от шелухи и натереть на терке. Полученная душистая кашица перекладывается к измельченной свекле. В полученную овощную яркую смесь необходимо вбить яичко. Также масса разбавляется манной крупой и приправляется солью.

На заметку! Полученную овощную смесь можно разбавить и другими ингредиентами. Чтобы сделать готовые оладьи более сытными и вкусными, можно добавить в них картофель или морковь. Однако это требование не является обязательным.

  1. Следующий шаг приготовления оригинальных, вкусных и невероятно аппетитных овощных оладий – подготовка овощного «фарша». Полученную на основе отварной (запеченной) свеклы заготовку потребуется старательно перемешать. Смесь должна получиться равномерной и однородной по консистенции. На полчаса ее следует оставить, чтобы манная крупа, входящая в состав, немного набухла.

  1. Когда свекольная смесь для выпечки будет готова, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий. Для этого берется сковорода и отправляется на плиту. Посуду надо накалить и влить в нее немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, в него потребуется выложить свекольную массу. Для этого стоит воспользоваться столовой ложкой. Оладушки следует основательно прожарить с каждой стороны.

На заметку! Знаком готовности оригинальной овощной выпечки является образование аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

  1. Остается только переложить готовые оладьи из свеклы на тарелку и немного остудить.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

В процессе приготовления необычных оладий из свеклы стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Хотите необычный рецепт оладий? Свекольные оладьи внесут разнообразие в ваше меню и станут прекрасным завтраком для всей семьи. Только не говорите родным, из чего приготовлены эти оладьи — пусть они сами попробуют догадаться. Вкус свеклы совершенно не чувствуется в готовом блюде, а её природная сладость позволяет приготовить оладьи без добавления сахара. Подавайте свекольные оладьи с густым йогуртом или сметаной, мёдом или шоколадным соусом.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр свёкла
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 80 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/8 ч.л соль
  • масло растительное

Способ приготовления

    Три свеклы среднего размера тщательно промыть, срезать хвостики и завернуть каждую свеклу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, затем охладить до комнатной температуры. Свеклу можно не запекать, а отварить. Если сделать это заранее, то на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени. Свеклу почистить и порезать на куски произвольного размера. Блендером измельчить до консистенции пюре.

    Переложить свекольное пюре в миску и добавить яйцо. Перемешать венчиком и влить кефир.

    Перемешать всё до однородной консистенции и просеять в миску муку с содой и солью. Тщательно перемешать венчиком.

    На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать её с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла (больше смазывать сковороду не нужно) и столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. На одну оладью нужна 1 ст. л. теста. Готовить примерно минуту, пока поверхность оладий не станет матовой. Перевернуть оладьи и довести до готовности (ещё примерно минуту).

    Свекольные оладьи готовы! Приятного аппетита.

Сделать необычную овощную выпечку на сковороде можно не только из картофеля или кабачков, есть еще один вариант – оригинальные оладьи из свеклы. Такого вы еще точно не ели! И напрасно! Ведь подобное лакомство получается ярким, колоритным и невероятно аппетитным, а аромат способен свести с ума самого искушенного гурмана, которого сложно чем-то удивить. Нетривиальные нежные свекольные оладушки прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Также их можно подать со свежей зеленью или нарезкой из овощей. Они хороши как в качестве питательного завтрака, так и сытного полдника.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев полезными и необычайно вкусными оладушками, необходимо использовать самые простые и привычные ингредиенты. Вот набор этих продуктов, которые в этот раз пригодятся вам на кухне:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить оригинальные оладьи из свеклы

Внешний вид этой простой овощной закуски может ввести начинающих кулинаров в заблуждение. На самом деле приготовить самостоятельно подобное блюдо не составит труда: это не менее просто, чем приготовление драников из картофеля или кабачков. Главное – следовать предложенной инструкции. Пошаговые фото помогут скорректировать процесс и избежать ошибок.

  1. Первый этап приготовления свекольных оладий – подготовка основного ингредиента. Отварную или запеченную свеклу потребуется очистить от кожуры. Сами плоды нужно потереть на средней или мелкой (с «зубчиками») терке. Можно перебить корнеплоды в блендере либо пропустить через мясорубку.

  1. Далее надо заняться чесночными дольками. Зубчики потребуется очистить от шелухи и натереть на терке. Полученная душистая кашица перекладывается к измельченной свекле. В полученную овощную яркую смесь необходимо вбить яичко. Также масса разбавляется манной крупой и приправляется солью.

На заметку! Полученную овощную смесь можно разбавить и другими ингредиентами. Чтобы сделать готовые оладьи более сытными и вкусными, можно добавить в них картофель или морковь. Однако это требование не является обязательным.

  1. Следующий шаг приготовления оригинальных, вкусных и невероятно аппетитных овощных оладий – подготовка овощного «фарша». Полученную на основе отварной (запеченной) свеклы заготовку потребуется старательно перемешать. Смесь должна получиться равномерной и однородной по консистенции. На полчаса ее следует оставить, чтобы манная крупа, входящая в состав, немного набухла.

  1. Когда свекольная смесь для выпечки будет готова, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий. Для этого берется сковорода и отправляется на плиту. Посуду надо накалить и влить в нее немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, в него потребуется выложить свекольную массу. Для этого стоит воспользоваться столовой ложкой. Оладушки следует основательно прожарить с каждой стороны.

На заметку! Знаком готовности оригинальной овощной выпечки является образование аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

  1. Остается только переложить готовые оладьи из свеклы на тарелку и немного остудить.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

В процессе приготовления необычных оладий из свеклы стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Я раньше никогда не готовила оладьи из свеклы, а тут надо было очень быстро что-то приготовить на легкий ужин. И не в виде салатов и закусок, а что-то горячее, вкусное и питательное. И была у меня в наличии вареная свекла, вот тут я и решила приготовить из нее оладьи. Тесто для них замешивается очень быстро, обычным способом, с той лишь разницей, что вы еще добавляете в него натертую свекольную массу. Выпекаются они прекрасно и получаются очень вкусными, нежными и сочными. Если мы готовим постные оладьи для питания во время поста, то мы исключаем из состава ингредиентов яйца и увеличиваем количество растительного масла.

Ингредиенты:

  • 2 средние вареные свеклы
  • 1 — 2 яйца
  • около 1 стакана муки
  • 1 ст ложка растительного масла в тесто + для обжарки
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • мелко порубленная зелень (по желанию)

Способ приготовления

Свеклу трем на самой мелкой терке, затем добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто как на обычные оладьи. Количество муки зависит от многих факторов, поэтому вы должны смотреть по консистенции и, в зависимости от этого, возможно придется добавить ее еще. Тесто должно быть по состоянию как густая сметана. Формируем оладьи при помощи столовой ложки и обжариваем их обычным способом на сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и легкой румяности. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: