Как запечь яблоки в аэрогриле целиком. Печеные яблоки с творогом в духовке. Пирог с яблоками в аэрогриле

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?

Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные . Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)

Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов . Приятного аппетита!

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается - меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • яблоки - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель - по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки - 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи - 4 ст. л.;
  • размоченный изюм - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие - 500 г;
  • белый хлеб - 500 г;
  • молоко - полтора стакана;
  • сахар - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» - интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор - всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки - 4 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло сливочное - чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

А Вы знаете, что яблоки можно приготовить в аэрогриле? Эти всеми любимые фрукты после подобной обработки становятся еще вкуснее. А блюда, сделанные вместе с плодами, приобретают неповторимую изюминку, оригинальность и привлекательный внешний вид. В нашей статье собраны самые интересные рецепты, главным ингредиентом в которых являются яблоки.

Запеченные яблоки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера - 5 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • курага - 10 шт.;
  • очищенный грецкий орех - 5 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • ванилин, корица - по вкусу.

Яблоки тщательно вымыть и аккуратно вынуть центральную часть фрукта с помощью ножа. Курагу замочить на 3-4 часа, чтобы сушеные плоды стали мягче и разбухли. Пропустить их через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами. Соединить с сахарным песком и получившейся смесью заполнить сердцевину яблок.

Полить фрукты растопленным сливочным маслом, посыпать их корицей и ванилином. Запекать в аэрогриле при 200 °С в течение 10-15 минут. Десерт подавать к чаю, какао.

Свинина с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • яблоко среднего размера - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • жир - 40 г;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • тмин, черный перец, майоран, соль - по вкусу.

Свинину (желательно жирная, сочная) нарезать на порционные куски. Посолить и обжарить в аэрогриле в режиме разогрева. Затем посыпать мясо майораном, тмином, черным перцем, добавить к нему немного жидкости - например, белого сухого вина - и тушить при 235 °С в течение 15 минут.

После этого нашинковать яблоки, нарезать кольцами репчатый лук, выложить их на свинину и снова отправить в аэрогриль. Тушить до готовности (10-15 минут). Блюдо украсить зеленью, также можно слегка посыпать его тертым сыром твердого сорта. Подавать с любым овощным гарниром.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука - 300-350 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • яблоко крупного размера - 2 шт.

Яйца и сахар тщательно смешать до абсолютно однородной консистенции, но не взбивать. Добавить в получившуюся смесь сметану и постепенно ввести муку. Постоянно помешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Она должна получиться достаточно жидкой.

Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!

Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки запеченные с творогом. Для запекания хорошо подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов, например, Гольден, Флорина, Симиренко, Ранет, Гала. Нужно исходить из того, какой результат вы хотите получить, потому что при запекании часть фруктовых сахаров разрушается, и яблоки станут кислее.

Яблоки запеченные в духовке с творогом рецепт

Яблоки моем, срезаем крышечку, аккуратно удаляем сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Вырезаем побольше мякоти, оставляя стенку толщиной 1 см.

Мякоть рубим кубиками. Сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.

В миске смешиваем пачку творога, желток, полторы столовых ложки сахарного песка.

Добавляем сюда же яблочные кубики, перемешиваем.

Наполняем яблоки творожной начинкой, накрываем крышечками. Ставим в форму для запекания. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 30 минут.

Остужаем и подаём холодными.

Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.

Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.

К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.

В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.

Печеные яблоки в аэрогриле - рецепт

Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:

5 яблок средних размеров

5 чайных ложек меда

- ¼ часть чайной ложки корицы.

Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?

Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.

Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.

Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.

В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.

С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.

Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар или залить медом.

Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: