Куриное филе - это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.
Сочная курочка со сливочными нотками
Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке - блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 мл сметаны или сливок;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
Приготовление:
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.
- В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
- Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
- В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.
- По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
- Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.
- Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.
- Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!
Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.
Состав:
- 700 г мяса курицы;
- головка лука;
- помидор;
- 3-4 картофелины;
- небольшой кабачок;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- масло растительное рафинированное;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
- Подготовим овощи: почистим и промоем их.
- Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
- Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
- Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.
- Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.
- Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!
Полезное блюдо для всей семьи
Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.
Состав:
- 3-4 шт. куриных бедер;
- 2 небольшие моркови;
- 2 головки лука;
- по вкусу брокколи;
- маленький баклажан;
- масло рафинированное растительное;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. крахмала;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
- Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
- В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
- Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.
- Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.
Пикантное мясное блюдо с грибами
Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.
Состав:
- 0,6-0,7 кг куриного мяса;
- 500 г вешенок;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- масло оливковое;
- по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
- зелень;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
- Грибы чистим и хорошо промываем.
- В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
- Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
- Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
- Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
- В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
- Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.
Навигация по записям
Порций: 5
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.
Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.
Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы - голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.
Итак, приступим …
Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:
- Любое куриное мясо – 1 кг.
- 1 – луковица.
- Зелень - укроп или петрушка (свежая).
- Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.
К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Мелко режем зелень.
За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было
В мультиварке - отличный вариант для семейного обеда. В статье вы найдете несколько рецептов этого блюда. Желаем кулинарных успехов!
Курочка в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты:
- чеснок - 3 зубчика;
- одна морковь;
- 2-3 луковицы;
- 900 г курицы (бедер);
- 2 ст. л. горчицы зернистой;
- 350 г куриных сердечек;
- смесь молотых перцев;
- 2 ст. л. сметаны;
- сухая петрушка или укроп.
Можно приготовить в мультиварке. Но мы решили поэкспериментировать и взяли бедра и сердечки.
Приготовление:
1. Очищаем лук и морковь. Без них наше блюдо не будет таким вкусным и ароматным. Луковицу измельчаем и отправляем в мультиварку. Запускаем режим «Жарка». Пока лук доходит до нужной кондиции, натираем морковь на терке. Добавляем в чашу. Тушим.
2. промываем водой из-под крана. Нарезать их не нужно. Кладем мясо к луку и моркови. Добавляем Перемешивает ингредиенты. Солим. Надо закрыть крышку. Мультиварку оставляем в этом же режиме на 5-7 минут.
3. Пока мясо с овощами тушится, делаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой тарелке давленый чеснок, горчицу и сметану. Перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в мультиварку. Туда же всыпаем сушеную петрушку и смесь перцев. Закрываем крышку. Переходим на другой режим - «Тушение». Ставим его на 40 минут. Вот и все. Курица в сметанном соусе в мультиварке готова к подаче на стол и последующему ее употреблению. Желаем приятного аппетита!
Пряная курица в сметанном соусе в мультиварке
Список продуктов:
- стакан воды;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. пряностей;
- одна луковица;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 1 кг курицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль.
Приготовление:
1. Курицу промываем в проточной воде и нарезаем на куски, удалив лишний жир. Выкладываем в мультиварку. Добавляем чуть-чуть масла. Включаем программу «Жарка». Засекаем 10-15 минут. Не забываем переворачивать куриное мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
2. Добавляем измельченный лук, пряности и молотый перец. Солим.
3. Берем небольшую чашку. В ней смешиваем сметану с теплой водой. Получается своеобразный соус. Вливаем его в мультиварку. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «Тушение». Время - 20 минут. Затем можно раскладывать пряное куриное мясо по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке (с грибами)
Продуктовый набор:
- 0,5 кг грибов (подойдут шампиньоны);
- одна луковица;
- 6 куриных бедер;
- 3/4 стакана сметаны;
- чуть-чуть черного перца;
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Промываем водой шампиньоны, очищаем их от грязи и мусора, нарезаем пластинками. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть ее измельчаем (желательно полукольцами).
2. В мультиварку вливаем немного масла. Выкладываем измельченный лук. Запускаем режим «Жарка» на полчаса. Но это не значит, что вы можете отправляться по своим делам. Лук нужно переворачивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. Спустя 10 минут после запуска режима добавляем грибы. Перемешиваем. Засекаем еще 10 минут. Когда лук и грибы немного обжарятся, отправляем в чашу куриные бедра. Продолжаем готовить блюдо до конца программы. Крышку закрывать не нужно.
3. Это еще не все. Солим и перчим курочку. Добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты. Устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут. А вот теперь закрываем крышку. Дожидаемся звукового сигнала, сообщающего о завершения процесса приготовления. Блюдо подают вместе с отварным рисом или макаронами.
В заключение
Теперь вам известно, как готовится курица в сметанном соусе в мультиварке. Выбирайте любой из предложенных нами рецептов и приступайте к практической части.
Если у вас часто возникает вопрос, что же приготовить сегодня? То мы нашли для вас идеальное решение этого вопроса. Мы предлагаем вам проверенный рецепт — куриное филе в мультиварке в сметане, которое непременно получается сочным. Это горячее блюдо можно подать к любому гарниру – будь-то макароны или каши. Но более предпочитаемым гарниром для детей и гостей станет, конечно же, картошка. Именно с картофельным гарниром куриное филе в мультиварке в сметане, приготовленное практически на скорую руку, сможет раскрыть свой нежный вкус.
Рецепт подходит не только для куриной грудки. Его можно адаптировать и для других частей курицы. Так же вы можете приготовить его не в мультирваке, а на плите в толстодонной кастрюле или в сотейнике. Привносить что-то новое советуем после того, как вы попробуете приготовить строго по приведенному ниже описанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- сметана – 4 столовых ложки;
- лук – 100 г (или одна большая луковица, чем больше лука, тем вкуснее блюдо);
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Куриное филе в мультиварке в сметане – рецепт с фото, пошаговый:
1. Шинкуем лук. В приведенном рецепте нарезка лука не играет роли.
2. Нарезаем филе. Тушить в сметане в мультиварке можно не только грудку, но и крылышки, бедрышки, . Так же можно заменить куриное мясо на свиное или говяжье. Время приготовления в таком случае увеличьте на 10 минут и 20 минут соответственно.
3. В чашу мультиварки наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Нарезанное мясо выкладываем одновременно с луком.
Включаем на панели мультиварки режим «Жарить». Обжариваем мясо, и лук на протяжении 10 минут периодически его помешивая. Отключаем режим «Жарить».
5. К обжаренному мясу и луку добавляем сметану. Перемешиваем. Включаем режим тушение на 20 минут. Крышку мультиварки не закрываем, так как мы будем еще добавлять один ингредиент.
6. Важно: Как часто вы готовите что-то в сметане и получаете не однородный соус, а хлопья сметаны и жидкость? В этом рецепте куриного филе в мультиварке в сметане, мы используем крахмал, чтобы избежать расслоения соуса. Вместо крахмала кукурузного можно взять картофельный или заменить его мукой. Разводим крахмал в ½ стакана воды.
7. Вливаем крахмал в наше блюдо через три минуты после начала режима тушение. Перемешиваем. Добавляем в блюдо соль, перец на ваш вкус. Закрываем крышку мультиварки.
8. Последний этап в приготовление куриного филе в мультиварке, после сметаны – это добавление чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем в сметану за 5 минут до окончания режима. На этом же этапе отрегулируем густоту соуса.
Если он не достаточно жидкий для вас, добавьте воду или бульон. Хорошо перемешайте.
Готовое куриное филе в мультиварке в сметане тушеное, можно приправить перцем чили. Свежий перец нарежьте на тонкие колечки и выложите на блюдо. Подавайте подливу сразу после приготовления. Хранить его лучше в стеклянной или эмалированной посуде на верхней полке холодильника в течение 2-3 дней.
Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.
Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.
А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.
Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.
Ингредиенты
- Грудка куриная;
- морковка - одна штука;
- репчатый лук - одна головка;
- соль со специями;
- две-три столовых л. сметаны;
- воды 200 мл;
- мука - две стол. л;
- растительное масло - две стол. ложки.
Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.
Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.
Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.
Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".
Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.
Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.