Рецепт филе сметанном соусе мультиварке. Приготовление куриного филе со сметанно-чесночным соусом в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке, запеченная с картофелем под сыром

Куриное филе - это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.

Сочная курочка со сливочными нотками

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке - блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.

  • В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
  • В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.

  • По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
  • Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.

  • Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.

  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!

Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.

Состав:

  • 700 г мяса курицы;
  • головка лука;
  • помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное рафинированное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
  • Подготовим овощи: почистим и промоем их.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
  • Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
  • Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.

  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.

  • Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.

  • Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!

Полезное блюдо для всей семьи

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 головки лука;
  • по вкусу брокколи;
  • маленький баклажан;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
  • Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
  • В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.

  • Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.

Пикантное мясное блюдо с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.

Состав:

  • 0,6-0,7 кг куриного мяса;
  • 500 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • масло оливковое;
  • по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
  • зелень;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Грибы чистим и хорошо промываем.
  • В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
  • Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
  • Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
  • Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
  • Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
  • В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
  • Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.

Навигация по записям

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы - голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень - укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было

В мультиварке - отличный вариант для семейного обеда. В статье вы найдете несколько рецептов этого блюда. Желаем кулинарных успехов!

Курочка в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • одна морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • 900 г курицы (бедер);
  • 2 ст. л. горчицы зернистой;
  • 350 г куриных сердечек;
  • смесь молотых перцев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сухая петрушка или укроп.

Можно приготовить в мультиварке. Но мы решили поэкспериментировать и взяли бедра и сердечки.

Приготовление:

1. Очищаем лук и морковь. Без них наше блюдо не будет таким вкусным и ароматным. Луковицу измельчаем и отправляем в мультиварку. Запускаем режим «Жарка». Пока лук доходит до нужной кондиции, натираем морковь на терке. Добавляем в чашу. Тушим.

2. промываем водой из-под крана. Нарезать их не нужно. Кладем мясо к луку и моркови. Добавляем Перемешивает ингредиенты. Солим. Надо закрыть крышку. Мультиварку оставляем в этом же режиме на 5-7 минут.

3. Пока мясо с овощами тушится, делаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой тарелке давленый чеснок, горчицу и сметану. Перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в мультиварку. Туда же всыпаем сушеную петрушку и смесь перцев. Закрываем крышку. Переходим на другой режим - «Тушение». Ставим его на 40 минут. Вот и все. Курица в сметанном соусе в мультиварке готова к подаче на стол и последующему ее употреблению. Желаем приятного аппетита!

Пряная курица в сметанном соусе в мультиварке

Список продуктов:

  • стакан воды;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • одна луковица;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1 кг курицы;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

1. Курицу промываем в проточной воде и нарезаем на куски, удалив лишний жир. Выкладываем в мультиварку. Добавляем чуть-чуть масла. Включаем программу «Жарка». Засекаем 10-15 минут. Не забываем переворачивать куриное мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

2. Добавляем измельченный лук, пряности и молотый перец. Солим.

3. Берем небольшую чашку. В ней смешиваем сметану с теплой водой. Получается своеобразный соус. Вливаем его в мультиварку. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «Тушение». Время - 20 минут. Затем можно раскладывать пряное куриное мясо по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке (с грибами)

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг грибов (подойдут шампиньоны);
  • одна луковица;
  • 6 куриных бедер;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • чуть-чуть черного перца;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Промываем водой шампиньоны, очищаем их от грязи и мусора, нарезаем пластинками. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть ее измельчаем (желательно полукольцами).

2. В мультиварку вливаем немного масла. Выкладываем измельченный лук. Запускаем режим «Жарка» на полчаса. Но это не значит, что вы можете отправляться по своим делам. Лук нужно переворачивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. Спустя 10 минут после запуска режима добавляем грибы. Перемешиваем. Засекаем еще 10 минут. Когда лук и грибы немного обжарятся, отправляем в чашу куриные бедра. Продолжаем готовить блюдо до конца программы. Крышку закрывать не нужно.

3. Это еще не все. Солим и перчим курочку. Добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты. Устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут. А вот теперь закрываем крышку. Дожидаемся звукового сигнала, сообщающего о завершения процесса приготовления. Блюдо подают вместе с отварным рисом или макаронами.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится курица в сметанном соусе в мультиварке. Выбирайте любой из предложенных нами рецептов и приступайте к практической части.

Если у вас часто возникает вопрос, что же приготовить сегодня? То мы нашли для вас идеальное решение этого вопроса. Мы предлагаем вам проверенный рецепт — куриное филе в мультиварке в сметане, которое непременно получается сочным. Это горячее блюдо можно подать к любому гарниру – будь-то макароны или каши. Но более предпочитаемым гарниром для детей и гостей станет, конечно же, картошка. Именно с картофельным гарниром куриное филе в мультиварке в сметане, приготовленное практически на скорую руку, сможет раскрыть свой нежный вкус.

Рецепт подходит не только для куриной грудки. Его можно адаптировать и для других частей курицы. Так же вы можете приготовить его не в мультирваке, а на плите в толстодонной кастрюле или в сотейнике. Привносить что-то новое советуем после того, как вы попробуете приготовить строго по приведенному ниже описанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • лук – 100 г (или одна большая луковица, чем больше лука, тем вкуснее блюдо);
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Куриное филе в мультиварке в сметане – рецепт с фото, пошаговый:

1. Шинкуем лук. В приведенном рецепте нарезка лука не играет роли.

2. Нарезаем филе. Тушить в сметане в мультиварке можно не только грудку, но и крылышки, бедрышки, . Так же можно заменить куриное мясо на свиное или говяжье. Время приготовления в таком случае увеличьте на 10 минут и 20 минут соответственно.

3. В чашу мультиварки наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Нарезанное мясо выкладываем одновременно с луком.
Включаем на панели мультиварки режим «Жарить». Обжариваем мясо, и лук на протяжении 10 минут периодически его помешивая. Отключаем режим «Жарить».

5. К обжаренному мясу и луку добавляем сметану. Перемешиваем. Включаем режим тушение на 20 минут. Крышку мультиварки не закрываем, так как мы будем еще добавлять один ингредиент.

6. Важно: Как часто вы готовите что-то в сметане и получаете не однородный соус, а хлопья сметаны и жидкость? В этом рецепте куриного филе в мультиварке в сметане, мы используем крахмал, чтобы избежать расслоения соуса. Вместо крахмала кукурузного можно взять картофельный или заменить его мукой. Разводим крахмал в ½ стакана воды.

7. Вливаем крахмал в наше блюдо через три минуты после начала режима тушение. Перемешиваем. Добавляем в блюдо соль, перец на ваш вкус. Закрываем крышку мультиварки.

8. Последний этап в приготовление куриного филе в мультиварке, после сметаны – это добавление чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем в сметану за 5 минут до окончания режима. На этом же этапе отрегулируем густоту соуса.

Если он не достаточно жидкий для вас, добавьте воду или бульон. Хорошо перемешайте.

Готовое куриное филе в мультиварке в сметане тушеное, можно приправить перцем чили. Свежий перец нарежьте на тонкие колечки и выложите на блюдо. Подавайте подливу сразу после приготовления. Хранить его лучше в стеклянной или эмалированной посуде на верхней полке холодильника в течение 2-3 дней.

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка - одна штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука - две стол. л;
  • растительное масло - две стол. ложки.

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: