Закуска из капусты с болгарским перцем. Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса. Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.
Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем перец.



Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.

Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.



Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.

Шаг 4: подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.



Капуста, маринованная с болгарским перцем - это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!
Приятного аппетита!

Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.

Поздняя осень — самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец, не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», — зачем нам в капусте лишняя жидкость.

Рецепт мне достался с одесского Привоза, — там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт, которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов:).

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец — 0,2 кг(один крупный или два средних)
  • Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится:)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂

В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели:). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно:). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:


Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Приходите в гости!

Готовьте с удовольствием!

Эта маринованная капуста с болгарским перцем - уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 2,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • болгарский перец (лучше красный, так красивее) - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • соль поваренная - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 3,5 ст. л.;
  • уксус 6 % - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук - полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро - вы сможете отведать эту закуску уже через 5-6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая - пальчики оближешь.

Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста - 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг (6 шт.);
  • болгарский перец - 0,6 кг (4 шт.);
  • перец душистый - 10 горошин;
  • лавровый лист - 6 листочков;
  • вода - 500 мл;
  • соль поваренная - 4 ст.л.;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • уксус яблочный 4 % - 500 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту - чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

Теперь в овощи добавляем специи - лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем - пусть выделяется сок.

Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет - можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху - банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5-7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению - можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем

Капуста – вкусный, полезный и очень популярный овощ в нашей стране. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд. Ее солят, квасят и маринуют. К слову сказать, капуста, маринованная кусочками со свеклой и другими овощами и различными специями, сочная и хрустящая – желанная закуска на любом столе. При этом, готовится она очень быстро и сохраняет большинство полезных свойств.

Мариновать можно любую разновидность капусты, в том числе, краснокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи. Но чаще всего таким способом готовят белокочанную. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим рецепты именно из этой разновидности овоща. Уточним, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем и луком, а также такая капуста с болгарским перцем и морковью, а еще капуста с болгарским перцем и чесноком, а также с другими овощами, приправами и специями:

Рецепты приготовления

Капуста морковью и болгарским перцем:

Нам нужно подготовить : на 1 кг белокочанной – не очень крупная морковка, 1 болгарский, лучше красный, перец, 1 ст.л соли, а также 2 ст.л сахара. Вообще, количество соли и сахара подбирать лучше самостоятельно, так как у каждого свои предпочтения.

Еще возьмем : 2 лаврушки, щепотку горошков черного или смеси разных перцев, 1 л воды, 50 мл подсолнечного масла и 5 ст.л обычного уксуса (9%).

Если хотите, можно перец заменить тмином. Капуста приобретет немного иной вкус и аромат, но получится не менее аппетитной.

Готовим :

Вилок тщательно помойте, мелко нашинкуйте. Выложите в объемную эмалированную посуду, помните руками, чтобы легче выделялся сок. Морковку почистите, а потом натрите на крупной терке. Перец порежьте пополам, удалите семена, вырежьте плодоножку, порежьте тонкими полосками. Овощи добавьте к капусте. Туда же положите лаврушку, перец, влейте масло, перемешайте.

Сварим маринад: нужное количество воды вскипятите, растворите там соль, сахар, уксус. Вскипятите, немного остудите. Залейте овощи в кастрюле, перемешайте. Закройте крышкой, после чего оставьте на ночь.

Утром маринад отцедите, готовую капусту разложите в чистые банки. Опять долейте до верха маринад, закройте пластиковыми крышками и храните на холоде.

Капуста с луком и болгарским перцем

Возьмем продукты : на 1 кг капусты – болгарский перец, луковицу, лаврушку, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, горошки черного перца. Еще понадобится 1 л воды и полстакана 6% уксуса. Если используете 9% столовый уксус, возьмите, примерно, 5 ст.л Все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и луком:

Вилок тоненько нашинкуйте, перетрите ладонями. Лук, сладкий перец почистите, порежьте очень тонкими полукольцами. Сложите овощи в широкую, объемную эмалированную кастрюлю. Добавьте пару лавровых листиков, перец, перемешайте.

В горячую воду всыпьте соль, сахар, налейте уксус и вскипятите. Маринадом залейте овощи в кастрюле, еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю и подождите до завтра. На следующий день готовую капусту отожмите, разложите по банкам, залейте нужным количеством маринада, закройте крышками (обычными, полиэтиленовыми)и уберите на холод.

Капуста с чесноком и болгарским перцем

Нам нужны продукты : на 1 кг белокочанной – небольшой болгарский перец, 5 некрупных зубчиков чеснока, полстакана 6% уксуса, а также 50 мл растительного масла. Еще нужно: по 1 ст.л соли, сахара, всего щепотку сушеного укропа, столько же черного перца, 1 л воды.

Готовим :

Как описано ранее, нашинкуйте капусту, порежьте перец. Чеснок почистите, порежьте тонкими кружочками. Все переложите в широкую кастрюлю. Добавьте сушеный укроп, черный перец, перемешайте.

В горячую воду влейте уксус, растительное масло, насыпьте соль, сахар, вскипятите. Горячим маринадом залейте овощи. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 8 часов, чтобы лучше промариновалась. Потом закуску разложите по банкам, до верха залейте оставшимся маринадом. Закройте крышками, поставьте на холод.

Приготовление маринованной капусты со свеклой и чесноком

Это адаптированный рецепт из грузинской кухни. Капуста получается в меру острая, красивого рубинового цвета. Отличная закуска к мясу и горячей отварной картошке.

Итак, чтобы приготовить эту закуску, возьмите продукты : на 1 кг белокочанной – небольшая свекла (выбирайте качественную, со сладким вкусом и без белых прожилок), 6 зубчиков чеснока.

Еще понадобится : 1 л воды, примерно 100 мл уксуса (9%). Кстати, уксуса можно взять немного меньше, все зависит от того, какой вкус готовой закуски вы хотите получить. Не обойдемся без растительного масла (50 мл), а также соли (1 ст.л) и сахара (1-2 ст.л). Возьмем еще щепотку перца горошком и пару лавровых листиков.

Готовим :

Кочан порежьте крупными кубиками, переложите в кастрюлю, лучше взять эмалированную, широкую и достаточно объемную. Туда же выложите порезанную тонкими кружочками морковку, нарезанную полукружочками свеклу, давленный чеснок. Насыпьте туда же перец, положите лаврушку, перемешайте.

В другой кастрюле согрейте воду, влейте уксус, растительное масло, насыпьте сахар, соль, вскипятите. Горячим рассолом залейте капусту. Придавите поверхность блюдом, меньшим по размеру, чем кастрюля. Накройте марлей, установите гнет. В этом качестве может служить камень или литровая банка с водой. Закуска будет готова на следующий день.

А как вы маринуете капусту? Какие способы приготовления используете? Если у вас есть свои интересные рецепты, поделитесь с нами. Быть может у вас есть рассказ как готовится капуста цветная маринованная быстрого приготовления? Опишите свой кулинарный опыт тут, чуть ниже этого текста, в окошке для комментариев. Заранее спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: