Почему мужчинам нельзя употреблять мяту. Почему мужчинам нельзя есть жирную рыбу Почему мужчинам нельзя есть

Еда дорожает с каждым днем, качество продуктов ухудшается, а зарплаты либо падают, либо остаются прежними.
Даже те, кто привыкли к качественной и более-менее натуральной еде сегодня по долгу стоят перед витринами магазинов, читают составы, кладут товар обратно.
Мы вчера тоже ездили за продуктами. Вроде и цены прежние, а денег на все, что было запланировано купить, не хватило.

Вы не поверите, но не хватило целой моей зарплаты. И это продукты без фанатизма.
Это только то, что мы всегда покупали, только количество всего несколько меньше.
Ладно, по поводу зарплаты и ответственности я как-нибудь отдельно напишу.

И так, почему приходится отказаться от некоторых товаров?
Приятельница, которую встретила в магазине:
- Ты коммерческих кур покупаешь? Они же вредные. Их мужчинам не только есть, но даже нюхать нельзя.
- А что, в наших магазинах продаются не коммерческие? - спросила я.
- Нет, наверное. Я у мамы кур беру. Хочешь, за эти деньги и тебе привезу.
- Конечно, хочу. Кстати, свинину я тоже куплю, как будет.

Будет и свинина, только где-то в конце октября. Я могу привезти тебе творога, сметаны, молока и яиц. Но это будет в воскресенье. Так вот, запомни, мужчинам вообще нельзя есть магазинных кур . Ты что, не знаешь, что курицы все на гормонах взращиваются? Курица, когда растет, получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. (Справка! Прогестерон - стероидный гормон желтого тела яичников и надпочечников, в значительных количествах производится яичниками, отвечающий за беременность и отложение жира).

Когда мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон до уровня, который потом не восстановить.
Прогестерон присутствует в крови как женщин, так и мужчин, но у мужчин он вырабатывается в малом количестве для выполнения определенных функций. Повышение или понижение этого гормона негативно сказывается на мужском здоровье.
Повышение приводит к бесплодию, нарушению углеводного обмена, атрофии яичек.

Кстати, низкий прогестерон приводит к снижению андрогенов - мужских половых гормонов, что влечет за собой снижение полового влечения и сексуальных функций.
Баран единственное животное, чье мясо чистое, а вот курица - самый коммерческий продукт!

Поговорили мы с приятельницей и разошлись, как вдруг она вернулась и говорит:
- Ой, а еше мужчинам категорически нельзя пить растворимый кофе.
- Мы его и не покупаем никогда.
- Но я должна тебе это сказать. От растворимого кофе происходит полное перерождение гормональных желез. Это страшно на самом деле. Не менее вредны и разного рода ароматизированные чаи. Пейте лучше всего натуральный чай. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Организм привыкает, а кислоты не менее вредны, чем те дурацкие гормоны.
Я еще много чего рассказать могу, но это главное. Ведь у тебя же столько мужского населения дома! Ты должна это знать!

Всё отлично в меру. Это касается и того, что мы едим, и того, что мы пьём. Много сказано о том, какую пользу может принести алкоголь в маленьких дозах, а о вреде огромных доз алкоголя и гласить не нужно, это всем популярная правда.

К сведению, это касается не только лишь крепких напитков. Слабо спиртные напитки такие как, пиво многие неверно принимают за безобидный напиток. Но это не так. Пиво наносит вред здоровью не наименьший, чем прочные спиртные напитки. Согласно утверждениям учёных, в особенности по мужскому здоровью.

В пиве содержится фитоэстроген, который выделяется из шишек хмеля при варке. Конкретно он подавляет секрецию мужского гормона тестостерона. Как следствие, в организме начинает брать верх дамский гормон эстроген, который не много активен в обычном состоянии, и преобладать не должен. Происходят гормональные нарушения.

Предлагаем 5 самых серьёзных обстоятельств не пить пиво.

Подымается уровень холестерина

Исследования проведённые в Институте Лисестера (Англия), проявили, что у юных людей с некординально завышенным эстрогеном был самый высочайший показатель холестерина. Как понятно с годами трудности со здоровьем только усугубляются. По этому у парней перешагнувших сорокалетний возраст, даже самые мелкие отличия приводят к огромным дилеммам. Эстроген содействует образованию «плохого холестерина», он в свою очередь помогает развиться сердечно-сосудистым болезням и инфарктам. Так же мешает образование «хорошего холестерина» который улучшает упругость кровеносных сосудов и предупреждает сердечные приступы.

Подходит ожирение.

Пивной животик растет совершенно не для того, чтобы в него больше вмещалось. Снова всему виной эстроген, он содействует отложению жира конкретно в области талии. (По этой причине дамы поправляются во время гормональной терапии). Жировые клеточки начинают производить энзим, который мужской гормон тестостерон превращает в дамский эстроген! Вот какие проблемы нам преподносит физиология.

Как последствие – обвисшая мускулатура, не проходящая вялость, трудности с либидо. Возрастает риск захворать сладким диабетом, и иными болезнями, которые являются спутниками ожирения.

Воспаляется простата

При нехватки эстрогена в организме у мужчины есть риск рака простаты. Да и чрезмерное его количество тоже не очень полезно для этого органа. Вобщем, четкий механизм зависимости ещё не найден, по догадкам медиков, эстроген в немереном количестве ведёт к повышению предстательной железы и сбою в работе. Когда железа возрастает, она начинает давить на мочевой пузырь и проток, как следствие, почаще появляются позывы к мочеиспусканию.

Вырастает….бюст!

Многие дамы желали бы иметь возможность прирастить безболезненно грудь. Но к величавому огорчению этой возможностью владеют конкретно мужчины. В итоге гормонального нарушения у мужчины просто возникают дамские формы. Потому что жир под воздействием дамского гормона откладывается там, где велит ему этот гормон.

Слабнет сердечко

Как установили польские исследователи, существует ровная зависимость меж высочайшим уровнем эстрогена и сердечной дефицитности, как следствие это приводит к ранешней погибели. Люди с схожими симптомами погибают вдвое почаще, чем другие с заболеваниями сердца. Так же мужчины с завышенным эстрогеном имеют расположенность к тромбозу глубочайших вен, как следствие к инфарктам. По воззрению медиков и чрезвычайно малый уровень эстрогена приводит к таким же результатам.

О чудесных свойствах мяты наши предки догадывались давно. Недаром же древние римляне надевали на головы гостям венки из этой ароматной травы, а средневековые студенты такие же венки носили для того, чтобы иметь светлую голову и легче воспринимать новую информацию. То есть, люди не только употребляли мяту внутрь как средство от многих болезней, но и знали о её способности стимулировать работу мозга. Заболев, они не долго думали над тем, как вылечиться и что выпить при простуде . Заваривали мяту, смородиновые и малиновые листочки, которые сушили специально для этих целей.

Почему мужчинам нельзя употреблять мяту

Но догадывались ли они о том, что мужчинам нельзя употреблять мяту постоянно из-за того, что, успокаивая и снимая возбудимость, она в том числе способствует и снижению сексуальной активности? Возможно, в те времена этой сфере не уделялось такого пристального внимания, иначе какой мужчина согласился бы добровольно подвергать себя риску перестать быть таковым. И только ли мужчинам нельзя употреблять мяту, или на женское либидо она действует так же?

Считается, что мята – женская трава. Представительницы прекрасного пола могут не опасаться за свою сексуальность и пить мятный чай, добавлять листочки мяты в салаты и есть её просто так. Тем более, что это действительно полезно для здоровья. Да и утверждение, что мужчинам нельзя мяту, очень преувеличено. Можно, но в меру. Дело в том, что при длительном и регулярном употреблении этого растения снижается содержание в организме мужского гормона тестостерона, который и отвечает за сексуальную функцию. Поэтому если ваш муж с удовольствием каждый вечер выпивает чашечку ароматного мятного чая, не удивляйтесь, если в один прекрасный день, вернее – ночь, ему вдруг ничего не захочется. И на следующую – тоже. Конечно, у каждого человека своя восприимчивость к различным веществам, и на кого-то мята никак не подействует, только снимет лишнее напряжение. А кому-то будет достаточно несколько дней подряд принимать успокоительный сбор с мятой, и он «успокоится». Не пугайтесь, все не так страшно: отказавшись от приема мяты, вы очень быстро восстановитесь. Так что если доктор пропишет вам лекарство от депрессии, в состав которого входит эта травка, а ваш друг с округлившимися от ужаса глазами станет отговаривать вас от его приема, утверждая, что мужчинам нельзя употреблять мяту, все же прислушайтесь к доктору. Тем более что именно при депрессивных и стрессовых состояниях мята как раз помогает наладить половую жизнь, которая может быть нарушена из-за излишней нервозности, беспокойного состояния.

А в некоторых случаях мужчинам даже полезно употреблять мяту именно для снижения либидо. Например, во время сложной беременности жены или в длительной командировке. Пусть на некоторое время вы останетесь «без сладкого», зато несколько обезопасите себя от случайных связей и возможных проблем со здоровьем, связанных с таковыми.

Светлана Некрасова специально для

Новое исследование, проведенное Университетом Вандербильда, показало, что женские гормональные циклы могут не только сделать женщин более зависимыми от наркотиков, но и усилить воздействие триггеров, приводящих к рецидивам. Полученные результаты особенно важны на фоне того, что в свет практически никогда не выходили научные работы, демонстрирующие зависимость между этими циклами и наркоманией.

Эрин Калипари, доцент кафедры фармакологии в Центре исследований наркомании им. Вандербильда, отмечает, что женщины представляют собой наиболее уязвимую группу населения, так как имеют более высокий уровень зависимости от наркотических веществ. Однако исследования, связанные с наркоманией, в основном сосредоточены на изучении механизмов, происходящих в мужском организме. Ее исследование показало, что, когда уровень гормонов, связанных с фертильностью, находится на высоком уровне, женщины начинают быстрее обучаться и становятся более склонными к поиску вознаграждений.

«У женщин, которые начали принимать наркотики, процесс возникновения зависимости может протекать по совершенно иному сценарию, чем у мужчин. Это очень важно знать, потому что речь идет о первом шаге в разработке эффективных методов лечения», – отметила Калипари.

Следующим шагом, по ее словам, будет определение того, как именно гормональные сдвиги влияют на мозг женщины. Последний этап связан с разработкой лекарств, которые могли бы помочь преодолеть эти изменения. Однако лечебные центры уже могут использовать информацию, представленную в этом исследовании, чтобы помочь женщинам бороться с рецидивами.

Ученые с самого начала избегали использовать самок животных в медицинских исследованиях, поэтому им не приходилось учитывать влияние гормональных циклов. В результате разработка лекарств часто фокусируется на коррекции дисфункций у мужчин, что может объяснить, почему женщины часто не реагируют на доступные препараты или методы лечения, отмечает Калипари.

Ее работа была недавно опубликована в журнале «Нейропсихофармакология». В ней был проведен эксперимент с участием крыс мужского и женского пола. В результате него ученые выяснили, что самки оказываются более зависимыми от наркотиков, чем самцы.

«Существуют эпидемиологические данные, которые указывают на то, что женщины более уязвимы, но неясно, какие факторы на это влияют. Однако благодаря подобным исследованиям, мы начинаем изолировать окружающую среду и физиологические причины», – добавила Калипари.


Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что пропионат жирных кислот помогает защититься от воздействия высокого кровяного давления, включая атеросклероз и ремоделирование сердечной ткани. Кишечные бактерии производят вещество, которое успокаивает иммунные клетки, повышающие кровяное давление, из натуральных пищевых волокон.

«Ты – то, что ты ешь», – гласит одна пословица. Однако в значительной степени наше благополучие также зависит от того, что потребляют гости-бактерии в нашем пищеварительном тракте. Дело в том, что кишечная флора помогает человеческому организму утилизировать пищу и производить полезные микроэлементы, включая витамины.

Полезные кишечные микробы способны производить метаболиты из пищевых волокон, включая жирную кислоту, называемую пропионатом. Это вещество защищает от вредных последствий высокого кровяного давления. Берлинская исследовательская группа из Центра экспериментальных и клинических исследований (ECRC) показала, почему так происходит. Их исследование было опубликовано в журнале Circulation.

Исследователи давали пропионат мышам с повышенным артериальным давлением. После этого у животных наблюдалось менее выраженное повреждение сердца или аномальное расширение органа, что делало их менее восприимчивыми к сердечной аритмии. Уменьшилось также повреждение сосудов, известное как атеросклероз. «Пропионат позволяет бороться с рядом нарушений сердечно-сосудистой функции, вызванным высоким кровяным давлением. Это может стать многообещающим вариантом лечения, особенно для пациентов, у которых слишком мало этой жирной кислоты», – отмечает руководитель исследовательской группы профессор Доминик Н. Мюллер.

Обход через иммунную систему

«Наше исследование показало, что это вещество проходит через иммунную систему и, таким образом, напрямую воздействует на сердце и кровеносные сосуды. В частности успокоились Т-хелперные клетки, которые усиливают воспалительные процессы и способствуют повышению артериального давления», – отмечают доктор Никола Уилк и Хендрик Бартоломеус из ECRC.

Это оказывает прямое влияние, к примеру, на функциональные возможности сердца. Исследовательская группа вызвала сердечную аритмию у 70% необработанных мышей с помощью целенаправленных электрических импульсов. Однако только одна пятая часть грызунов, получавших жирную кислоту, была подвержена нерегулярному сердцебиению. Дальнейшие исследования с помощью ультразвука, срезов тканей и одноклеточных анализов показали, что пропионат также снижает связанные с кровяным давлением повреждения сердечно-сосудистой системы животных, значительно увеличивая их выживаемость.

Но когда исследователи дезактивировали определенный подтип Т-клеток в организме мышей, известный как регуляторные Т-клетки, положительные эффекты пропионата исчезли. Поэтому иммунные клетки незаменимы для благотворного воздействия вещества на организм. Исследовательская группа под руководством Йоханнеса Стегбауэра, адъюнкт-профессора в Университетской клинике Дюссельдорфа, подтвердила выводы команды.

Короткоцепочечная жирная кислота как терапевтический вариант

Результаты объясняют, почему диета, богатая клетчаткой и рекомендованная многими организациями по питанию, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Целозерновые продукты и фрукты, к примеру, содержат волокна целлюлозы и инулина, из которых кишечные бактерии производят полезные молекулы, такие как пропионат и короткоцепочечная жирная кислота, главная цепь которой состоит всего из трех атомов углерода.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная - значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм - проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: