Самые вкусные салаты с куриной грудкой - рецепты. Салат из куриной грудки - простой и вкусный рецепт Сытный салат с куриной грудкой

Наверное, повторюсь, если скажу, что весна для меня – пора салатов. Огурцы, редиска, свежая зелень… сколько из этих продуктов можно приготовить вкуснейших и полезнейших салатов! Вариантов – море. Сегодня захотелось приготовить салат, который я ела в кафешке. Салат выбрала в меню подруга. Мне он сразу пригляделся тем, что цена у него была сравнительно небольшая. Потом увидела, что в составе листья салата. Такой салат стал для меня неожиданным. Но, попробовав его, поняла, что выбор наш с подругой стал удачным. Также в составе была куриная грудка, вареные яйца, помидоры, майонез. Все просто, но удивительно вкусно. Дома решила повторить этот салатик, несколько подкорректировав его.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой, вам понадобится:

Помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 80 г
яйцо – 3 шт.
куриная грудка – 300 г
листья зеленого салата – 1 пучок
майонез – 5 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся овощами. Болгарский перец я взяла для колорита желтого цвета. Целого перца – слишком много, отрезала для салата третью часть. Не забываем перец помыть под водой. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец перекладываем в глубокую салатницу, нарезаем туда же помидор, предварительно вымытый, дольками.

3. Огурец вымываем под водой и нарезаем полукружками. Отправляем в салатник с овощами.

4. Куриную грудку я снова запекла в духовке, мне понадобилось для салата 300 г. Рвем мясо на перья.

5. Промываем листья зеленого салата под водой, даем стечь воде с листьев и рвем их руками на крупные куски. Выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

6. Добавляем к листьям салата майонез и перемешиваем.

Добавляем сюда же перья куриного филе и снова перемешиваем.

7. Тем временем вернемся к салатнице с овощами. Солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Соединяем в блюде для подачи содержимое обоих салатниц. Аккуратно перемешиваем.

8. Салат практически готов. Осталось сварить и почистить от скорлупы яйца. Остужаем их и нарезаем дольками.

Приготовить вкусное и достойное праздничное блюдо без зелени совершенно невозможно, ведь вкус и аромат свежих ингредиентов придает блюду особый шарм. Превосходный салат с листьями салата и курицей обязательно должен присутствовать на пиршестве, где любят вкусную еду и с удовольствием готовят новинки кулинарии. Простой, но очень вкусный вариант закуски покорит ваше сердце навсегда, так что он еще ни один раз будет во главе праздничного меню.

Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.

Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.

  • Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
  • Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
  • Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

  • Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 120 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Листья салата — 10 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 125 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
  • Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
  • Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
  • Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
  • Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
  • Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
  • Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.

  • Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  • Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.

Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 ветки;
  • Голландский твердый сыр – 100 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

  1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
  2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
  5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
  6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
  7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.

Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Листья капусты тонко шинкуются.
  2. Грудка режется соломкой, яйца — кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.

По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.

С добавлением сыра

Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.

Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.

Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов - латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.

Он прекрасно может сочетаться с сыром, овощами, рыбой, мясом или птицей. В качестве легкого ужина или перекуса можно приготовить вкусный салат с салатными листьями. Это блюдо не принято заправлять майонезом, как правило, для заправки используются различные соусы на основе сметаны, оливкового масла или йогурта.

Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

Легкий салат из салатных листьев и курицы

Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:

  1. Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
  2. На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
  3. Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
  4. Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
  5. Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • десять штук помидоров черри;
  • один пучок салата;
  • масло растительное;
  • пять ломтиков городской булки или батона;
  • масло оливковое;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яичных желтка;
  • травы сухие;
  • две чайные ложки горчицы зернистой;
  • 100 грамм Пармезана.

Время - 30 минут.

Калорийность - 186 килокалорий.

Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:

  1. В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами - запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
  2. Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
  3. Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
  4. Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.

Теплая закуска с печенью и салатными листьями

  • 300 грамм печени куриной;
  • одно спелое манго;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • дижонская горчица;
  • липовый мед;
  • соль, перец.

Время - 30 минут.

Пищевая ценность - 179 килокалорий.

Рецепт пошагово:

  1. Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
  2. Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
  3. Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
  4. В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
  6. Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • четыре перепелиных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук;
  • три штуки редиса;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • растительное масло.

Время - 30 минут.

Калорийность - 80 килокалорий.

Этапы готовки следующие:

  1. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
  2. Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
  3. Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор - небольшими кубиками
  4. Зеленый лук режем кольцами;
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
  6. Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.

Салат с индейкой и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 200 грамм индейки;
  • 100 грамм тофу;
  • 100 грамм муки;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • пучок листьев салата;
  • два помидора;
  • спаржа;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • столовая ложка горчицы дижонской;
  • чайная ложка устричного соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • пара зубчиков чеснока.

Время - 40 минут.

Калорийность - 205 килокалорий.

Изысканный салат готовится таким образом:

  1. Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
  2. Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
  3. Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
  4. Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
  5. Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
  6. Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
  7. В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
  8. Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
  9. В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • пучок листьев салата;
  • пять штук помидоров черри;
  • две штуки вяленые помидоры
  • одно авокадо;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • соль.

Время - 30 минут.

Калорийность - 65 килокалорий.

Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:

  1. Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
  2. Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
  3. Помидорки черри разрезаем на половинки;
  4. Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
  5. Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
  6. Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
  7. Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.

По-гречески

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • полбанки оливок;
  • один красный болгарский перец;
  • один огурец;
  • пять помидоров черри;
  • одна красная луковица;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка сока лимона;
  • чайная ложка орегано;
  • соль, перец.

Время - 20 минут.

Калорийность - 70 килокалорий.

Как приготовить блюдо:


Приятного аппетита!

С курочкой не только вторые горячие блюда можно готовить, но также существует немало рецептов, которые включают в себя куриное мясо. Поэтому сегодня предлагаем салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, какой понравится!

Салат с макаронными изделиями и курицей

Время приготовления 30 минут

— 3 куриных грудки
— немного оливкового масла
— 10 листиков базилика и 5 листиков мяты
— 250 гр. макаронов бантики
— 3 ложки сметаны
— 2 ложки горчицы (не острой)
— 2 ложки мёда
— 1 баночка консервированной курузы
— немного зелени для салата на ваш вкус
— стружка с двух лимонов
— сок с одного лимона
— 1 зеленый лучок
— ¼ ч. ложки имбиря порошкового
— соль
— перец

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Нарезаем грудку брусочками примерно в 3 см. Выкладываем в мисочку, солим, перчим и оставляем на минут 5. Нагреваем хорошо масло и обжариваем грудку. Когда курица будет готова и приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем 10 листочков базилика и 5 листочков мяты, крупно нарезанных, и туда же стружку с двух лимонов. Грудку выложить в мисочку и накрыть фольгой.

Варим бантики, отбрасываем на дуршлаг и смазываем слегка оливковым маслом, чтобы не склеились. Теперь приготовим соус для нашего салатика. В мисочке смешиваем сметану, горчицу, мёд, мелко нарезанную зелень на ваш вкус и сок с одного лимона, немного соли. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.

Макароны красиво в большую салатницу выкладываем, на них куриное мяско, поливаем приготовленным соусом, добавляем кукурузку, измельченный зелёный лучок, большой ложкой аккуратно перемешиваем наш салатик. Приятного аппетита!

Посмотрите, .

Салат с курицей и салатными листьями

Продукты:

— 20 листиков салата
— 30-40 грамм твёрдого сырка
— 1 средненькая куриная грудка
— 2 кусочка чёрного хлеба
— 1 свежий огурчик
— 1 ложка не острой горчицы
— 1 зелёный перчик
— 2 столовых ложки оливкового масла
— немного виноградного уксуса
— соль по вкусу

В кастрюльке варим до готовности нашу грудку, даём остыть и нарезаем маленькими кубиками.
Моем и нарезаем салатные листики, тоненькими кружочками огурчик и мелкой соломкой салатный перец. Чёрный хлебушек нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 гр. При желании можно сбрызнуть слегка оливковым маслицем. В стаканчике смешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Нарезаем маленькими кубиками сыр. Остывшие сухарики выкладываем в салат, туда же сыр и соус. Всё хорошо перемешиваем, присаливаем. Салат готов.

Салат с куриной грудкой и фета

Нам понадобятся:

— 700 гр. куриной грудки
— 10-15 листиков салата
— 8 шт. зеленого лучка
— 0.5 чашки мелко нарезанного укропа
— 200 гр. фэта
— 5-7 маслин
— 5 помидор черри, разрезанных на половинку
— 2 ложки либо яблочного, либо же виноградного уксуса
— 50 гр. маслица оливы
— соль
— перец

Отварите грудку, дайте остыть, затем измельчите с помощью двух вилок. Поломайте руками фету, смешайте с курицей и зелёным лучком. Помойте листья салата и крупно нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. В большую салатницу выложите в начале листья салата, затем куриную грудку и полейте маслом с уксусом. Салат готов.

Салат с курицей и грецкими орехами

На 6 порций:

— 6 салатных листьев
— 1 кг. куриного филе без костей и шкурки
— немного петрушки и сельдерея
— 2 свежих огурчика, нарезанных маленькими кубиками
— ¼ стакана крупно измельчённых орехов

Для соуса:

— 3/4 стакана майонеза
— 3/4 стаканчика сметаны
— 2 ложки легкого виноградного либо же яблочного уксуса
— соль
— перец

Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать длинными брусочками. Салатные листья помыть и высушить бумажным полотенцем. Смешать все продукты для соуса и взбить венчиком. В салатницу выложить курицу, огурцы, петрушку и сельдерей, всё смешать, присолить, притрусить перчиком, полить соусом, украсить салатными листьями и орехами.

Салат с курицей и беконом

Этот салат можно назвать основным блюдом, настолько он сытный и вкусный.

Продукты:

— 6-7 листиков салата
— 300 гр. куриного филе
— 150 гр. белого сухого вина
— 5-6 полосок бекона
— 2 желтка
— 5-6 ложек тёртого сыра
— граммов 40 оливкового масла
— 2 ложки горчицы
— 3-4 ложки сухариков
— ещё немного тёртого сыра для украшения
— 2 зубчика чеснока
по своему вкусу соли и перчика

Вначале вылейте в маленькую кастрюльку вино и прокипятите 5 минут с чесноком, затем чеснок уберите и оставьте вино остывать. На сковородочке потушите филе до готовности, посолите и поперчите по вкусу, выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте бекон, заранее нарезав его кусочками. Когда курица остынет, измельчите её и смешайте с беконом, крупно нарезанными салатными листьями, сухариками, слегка посолите и приперчите.

Приготовим соус – в миксере взбейте вино, горчицу, желтки, 6 ложек тёртого сыра, добавляя постепенно оливковое масло. Этим соусом залейте салат и посыпьте сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: