Морковный смузи в блендере для похудения. Смузи для похудения – рецепты низкокалорийного питания. С овсяными хлопьями

Сторонники здорового питания давно уже оценили такой коктейль, как смузи. Ведь он такой же полезный, как входящие в его состав овощи и фрукты, но более густой, чем сок, поэтому позволяет утолить не только жажду, но и голод. Овощной смузи пользуется особой популярностью у лиц, желающих сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и кислотно-щелочной баланс, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Ведь в его составе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, клетчатки. При этом энергетическая ценность у этих коктейлей крайне мала. Если заменять ими один из приемов пищи или использовать в качестве перекуса, мечта о стройной фигуре станет намного реалистичней.

Особенности приготовления

Смузи из овощей будут не только полезными, но и вкусными, если при их приготовлении учитывать несколько важных моментов.

  • Овощи при приготовлении смузи измельчают, однако это не значит, что в них можно положить некачественные и подпорченные продукты. Выбирайте для этих коктейлей свежие и молодые овощи, обладающие более нежной консистенцией.
  • Избавляйте овощи от частей, которые плохо измельчаются и могут сказаться на вкусе готового смузи. Так, из крупных огурцов нужно вырезать участки с семенами. Помидоры же необходимо очищать от кожуры. Снять ее будет проще, если плоды сначала надрезать крест-накрест, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, потом переместить в холодную воду для того, чтобы овощи остыли. В результате этих манипуляций шкурка снимется без особого труда. Если хочется избавиться и от томатных семян, то помидорную мякоть следует перетереть через сито. В этом случае консистенция у смузи будет особенно нежной.
  • Очищать ли от кожуры такие овощи, как огурцы или кабачки, решать вам. Если оставить их неочищенными, это негативно скажется на вкусе смузи, но повысит его полезность, так как в кожуре особенно много клетчатки.
  • Не все овощи добавляют в смузи сырыми. Например, тыкву перед этим отваривают или запекают. Запекание – лучший способ обработки овощей, предназначенных для приготовления смузи, так как позволяет сохранить максимум полезных веществ.
  • Некоторые варианты овощного смузи можно использовать в качестве прохладительных напитков. В этом случае в них не помешает добавить немного колотого льда. После добавления этого компонента готовый коктейль еще раз взбивают.

Рецепты овощных смузи очень разнообразны, поэтому технология приготовления коктейля не всегда одинакова. По этой причине инструкцию, сопровождающую рецепт, лучше читать внимательно.

Томатный смузи с базиликом

  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томаты обдайте кипятком и очистите.
  • Разрежьте помидоры пополам, ложкой извлеките семена.
  • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками и взбейте блендером.
  • Помойте перец и разрежьте пополам, удалите семена вместе с плодоножкой.
  • Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Положите перец в томатное пюре и взбейте вместе с ним.
  • Добавьте к овощам листья базилика, перец и соль. Перчить и солить смузи не обязательно, так как эти компоненты не относятся к числу полезных, да и в самих овощах содержится достаточно соли.
  • Взбейте миксером все компоненты вместе.

При желании в смузи из томатов можно добавить лед. В этом случае перец добавлять нецелесообразно.

Тыквенный смузи

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мед – 5 мл;
  • тыква – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Отварите или запеките до мягкости. Превратите в пюре с помощью блендера.
  • Залейте тыквенное пюре водой, киньте в него несколько ложек овсяных хлопьев, добавьте мед. Перемешайте с помощью блендера.

Смузи из тыквы имеет аппетитный оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Он хорошо очищает организм и одновременно насыщает его полезными веществами.

Тыквенно-яблочный смузи

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • яблочная мякоть – 100 мл;
  • корица – щепоть;
  • мед – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • молоко или йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очищенную мякоть тыквы и яблок нарежьте дольками и сложите в форму для запекания. На дно ее плесните немного воды или молока. Посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости. Ориентироваться нужно на тыкву, так как она готовится дольше.
  • Переложите запеченные продукты в емкость для взбивания. Добавьте мед, корицу, молоко или йогурт.
  • Взбейте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Такой смузи напоминает изысканный десерт, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что, если вы не знаете, как уговорить ваше чадо есть полезную тыкву, попробуйте приготовить смузи по приведенному рецепту.

Смузи из свеклы

  • свекла – 150 г;
  • яблоко очищенное – 150 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • тертый имбирь – 10 г.

Способ приготовления:

  • Отварите или запеките до готовности свеклу. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке. Не бойтесь подвергать этот овощ тепловой обработке – он не утратит из-за этого полезных веществ.
  • Очистите свеклу и мелко натрите.
  • Измельчите яблоко. Сделать это можно на терке или с помощью блендера.
  • С помощью блендера измельчите мяту. При желании ее можно заменить небольшим количеством мятного чая.
  • Натрите имбирь.
  • Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше сделать это миксером, но можно обойтись и без него.

Рецепт свекольного смузи хорош еще и тем, что позволяет приготовить полезный напиток без использования кухонной техники.

Морковный смузи

  • морковь – 150 г;
  • очищенное яблоко – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • тертый имбирь – 15 г;
  • яблочный или морковный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера.
  • Нарежьте кубиками яблоко, отправьте к моркови.
  • Порубите ножом шпинат, залейте соком и переложите к остальным компонентам.
  • Добавьте к овощам и зелени тертый имбирь.
  • Включите блендер и измельчите его содержимое. Взбивать следует до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густого коктейля.

Морковный смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо бодрит и укрепляет иммунитет. Особенно хорошо включать его в рацион в зимние дни, когда свирепствуют эпидемии гриппа и ОРВИ. В частности, его можно есть на завтрак или перекусывать им на работе.

Огуречный смузи

  • огурцы – 0,4 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 100 г;
  • кефир или несладкий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите огурцы, одновременно срезав у овощей кончики.
  • Нарежьте огуречную мякоть крупными кубиками.
  • Старательно порубите ножом укроп.
  • Чеснок раздавите прессом.
  • Сложите все ингредиенты в чашу блендера и залейте йогуртом или кефиром.
  • Взбейте содержимое блендера до однородной консистенции.

Если в получившийся коктейль добавить немного льда, он превратится в освежающий напиток. Такой смузи лучше всего идет в жаркую погоду.

Смузи из брокколи

  • брокколи – 0,25 кг;
  • картофель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 80 г;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Брокколи и картошку отварите по отдельности.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу блендера поместите картофель, чеснок и сыр, влейте полстакана молока. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте брокколи и оставшееся молоко. Взбивайте еще полминуты.

Молоко лучше использовать теплое. Смузи из брокколи напоминает легкий суп. Его можно использовать в качестве перекуса или заменять им первое блюдо во время обеда. Он станет также отличным вариантом легкого ужина.

Овощной смузи поможет похудеть, очистить организм и одновременно поддержать его, так как в составе этого коктейля много полезных элементов. Сделать такой коктейль можно из любых овощей, главное – найти подходящий рецепт.

Смузи – это не напиток, как считает большинство из нас, а вкусная, полезная, питательная и при этом малокалорийная смесь (коктейль), приготовленная из различных продуктовых компонентов с помощью блендера. Смузи может стать полноценной заменой обеда или ужина, в зависимости от добавленных в смесь продуктов. С помощью смузи можно легко скинуть пару лишних килограммов всего за неделю, при этом вы не будете испытывать чувства голода и постоянной раздражительности.

Содержание:

Что такое смузи и его эффективность для похудения

Дословно с английского «smooth» означает мягкий, вкрадчивый, нежный. Его родиной считается Англия, там его широко употребляют в качестве легкого перекуса или ланча офисные работники. Смузи является очень сытным блюдом, ведь в нем содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно сказываются на работе кишечника, очищая его и улучшая процессы пищеварения.

Смузи хорошо переваривается, не создается после себя чувства тяжести, способствует нормализации обмена веществ, рекомендуется даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения. Вкусный и малокалорийный смузи эффективно применять в целях похудения, полноценно заменяя им ужин или обед. Для этого при его приготовлении следует использовать преимущественно фрукты и овощи (кроме калорийных бананов, винограда и т.п., иначе можно получить обратное действие), натуральные соки, а также другие низкокалорийные продукты. Желаемый результат будет достигнут довольно быстро и без особых усилий. Пюреобразная консистенция смузи нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами, способствует быстрому утолению чувства голода на несколько часов, которое предупреждает ненужные перекусы между основными приемами пищи. В результате вы не передаете, а небольшое количество потребляемых калорий позволит вам безболезненно похудеть.

Смузи можно считать вкусной альтернативой аппетитным булочкам и шоколаду, в которых мы часто не можем себе отказать. При употреблении этого коктейля в целях похудения важно знать несколько моментов. Смузи для похудения желательно есть маленькой ложечкой, а не пить, так чувство насыщение придет быстрее, уменьшив аппетит. Худеющим его лучше применять в виде замены обеда или ужина, или и того, и другого. На смузи диете можно потерять до трех килограммов в неделю. Есть, конечно, и более строгие диеты, когда нужно есть исключительно смузи и пить в промежутках воду. Но этот вариант подходит людям, имеющим исключительную силу воли. Не каждый выдержит семь дней на одном коктейле, пусть и всегда разном, он попросту надоедает. Поэтому такая диета опасна срывами .

Диета на смузи не должна продолжаться более недели, поскольку низкокалорийные коктейли не содержат в себе необходимого количества белков, жиров и углеводов, которые необходимы для полноценной работы организма.

Для закрепления результата похудения, достигнутого с помощью включения в рацион смузи, необходимо придерживаться низкокалорийного питания с содержанием клетчатки, а также пить много чистой воды без газа. Также заменять полдник или второй завтрак смузи. В этих же целях коктейль можно применять в качестве разгрузочного дня.

Подготовка к похудению на смузи

Чтобы легко перенести диету важно к ней правильно подготовиться. Для этого за несколько дней до диеты уменьшить калорийность рациона (до 1200 кКал) и объем потребляемых порций. Лучше всего в это время есть каши, свежие овощи и фрукты, можно нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде. Также необходимо в день выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Количество приемов пищи в день должно быть не менее четырех-пяти (примерно через каждые 2-2,5 часа), но небольшими порциями, при этом один из приемов следует заменить свежевыжатым соком или просто водой.

Во время похудения на смузи следует исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную, копченую пищу, а также полуфабрикаты, консервы, кофеинсодержащие, алкогольные и газированные напитки.

Во время диеты общее количество потребляемой жидкости (смузи, вода, соки) не должно превышать трех литров в сутки.

Из диеты на смузи следует правильно выходить. Делать это необходимо постепенно, на протяжении двух недель включать в рацион твердые продукты и увеличивать калорийность до 1500 калорий. Ну и, конечно, пить больше воды в течение дня.

  • Чтобы коктейль получился более густым, используйте больше фруктов (зимой подойдет также замороженный вариант).
  • Если смешать кислые и сладкие сорта фруктов, вы получите более насыщенный и богатый вкус.
  • Основой коктейля может послужить маложирный кефир или натуральный йогурт, для сладости можно добавить немного натурального меда.
  • Для коктейля можно использовать абсолютно любые соки, все зависит от вашего вкуса, сезона и предпочтений.
  • В готовый коктейль можно сверху добавить горсточку любимых орешков.
  • Не используйте для приготовления коктейля высококалорийные добавки вроде щербета, сливок, мороженного.

Как готовить смузи для похудения

Для смешивания коктейля продукты следует заранее вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на половинки. Эффективно смешивать в равной пропорции различные по плотности продукты, например, яблоко и апельсин. Никакого сахара или его заменителей в смузи быть не должно!

Строгая семидневная смузи диета

В течение недели есть только смузи 4-5 раз по 1 стакану (примерно по 250 г на один раз) в день через 2-2,5 часа.

Трехдневная смузи диета

Является более щадящей. Предусматривает замену трех прием пищи коктейлями, в остальные приемы можно есть каши, отварное не жирное мясо, овощи, обезжиренный кефир.

Примерное меню.

Завтрак : порция овсянки на воде, стакан яблочного сока.
Второй завтрак : порция коктейля (250 г).
Обед : отварной кусочек куриного филе, стакан бульона от него.
Полдник : стакан смузи.
Ужин : коктейль из предварительно отваренных овощей с добавлением чайной ложки оливкового масла и зелени.

Рецепты смузи для похудения

Бананово-клубничный смузи.

Состав.
Мякоть спелого банана (можно использовать персик, абрикос) – ½ часть.
Свежие или замороженные ягоды (черника, голубика, малина, клубника) – 150 г.
Обезжиренный кефир или натуральный йогурт маложирный (1%) – 150 мл.
Нежирный творог – 1 ст. л.

Приготовление.
Фрукты и ягоды взбить в однородную массу с помощью блендера, далее добавить кефир, снова взбить и в конце ввести творог.

Видео: Полезный и легкий смузи-перекус.

Яблоки с корицей для похудения.

Состав.
Большое яблоко (предварительно удалить семечки)– 1 шт.
Обезжиренное молоко – 150 мл.
Порошок корицы – ½ ч. л.

Приготовление.
Яблоко запечь в духовом шкафу, молоко предварительно подогреть. Из печеного яблока извлечь мякоть и соединить ее с молоком в блендере, добавить корицу. В данном рецепте можно использовать вместо молока йогурт. Получится холодный коктейль.

Овощной смузи.

Состав.
Брокколи (соцветия) – 150 г.
Укроп – небольшой пучок.
Обезжиренный кефир – 150 мл.
Пряные травы по вкусу.

Приготовление.
Капусту отварить несколько минут, остудить. В блендере смешать нежные веточки укропа, кефир, капусту и по желанию пряные травы.

Молочно-фруктовый смузи.

Состав.
Апельсин – 1 шт.

Соевое или обезжиренное молоко – ½ стакана.

Приготовление.
Все компоненты тщательно взбить в блендере, в готовый коктейль добавить измельченные орешки или тыквенные семечки.

Видео: рецепт приготовления смузи для снижения веса.

Морковно-персиковый смузи с семенами льна.

Состав.
Спелая мякоть персиков – 2 шт.
Морковный сок – ½ стакана.
Семена льна (измельчить в кофемолке) – 1 ч. л.

Приготовление.
Все ингредиенты смешать в пюреобразную массу в блендере.

Праздничный смузи для похудения.

Состав.
Мякоть спелого банана – ½ часть.
Замороженная или свежая клубника – 6 шт.
1% йогурт – ½ стакана.
Апельсиновый сок свежевыжатый – ½ стакана.
Предварительно измельченные льняные семечки – 1 ст. л.

Приготовление.
Все компоненты соединить в однородную массу и взбить блендером. В готовый коктейль добавить кубики льда.

Смузи «Стройность»

Состав.
Грейпфрут – 2 шт.
Мандарин – 4 шт.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Клубничный йогурт нежирный – 1 стакан.
Мед деревенский – 1 ст. л.
Кубики льда.

Приготовление.
Все ингредиенты взбить в блендере, добавить ледяные кубики.

Цитрусовый смузи.

Состав.
Апельсин – 1 шщт.
Грейпфрут – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Мякоть спелого банана – ½ шт.
Лимон или лайм – ½ часть.
Тертый имбирь – 1 щепотка.

Приготовление.
Все компоненты соединить в однородную массу, в готовый коктейль добавить тертый имбирь.

Банановый смузи.

Состав.
Свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт 1% - 200 г.
Кубики льда.

Приготовление.
Все взбить блендером и добавить кубики льда.

Клубничный смузи.

Состав.
Охлажденная черника или клубника – 100 г.
Обезжиренное молоко – ½ стакана.
Обезжиренный йогурт – ¼ стакана.
Натуральный деревенский мед – 2 ч. л.
Кубики льда – 2-3 шт.

Приготовление.
Вначале взбить ягоды с йогуртом, постепенно ввести молоко, в конце добавить мед и лед.

Смузи со шпинатом.

Состав.
Зелень шпината – 2 чашки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Замороженная мякоть бананов – 2 шт.
Кубики льда – 2 шт.

Приготовление.
Все компоненты тщательно взбить в пюреобразную массу, добавить лед.

Полезный смузи.

Состав.
Семена льна – 2 ст. л.
Любые ягоды – 200 г.
Порошковая стевия – 1 ст. л.

Приготовление.
Компоненты измельчить в блендере.

«Миндальный шоколад»

Состав.
Миндаль – 30 г.
Вода – 100 мл.
Клубника (можно любую другую ягоду по вкусу) – 200 г.
Какао-порошок – 1 ч. л.

Приготовление.
Орехи замочить в воде и оставить на всю ночь. Утром орехи и другие компоненты переложить в блендер с высокой мощностью и взбить.

Вкусные и питательные смузи для похудения станут эффективным и приятным способом сбросить лишнее и поддерживать вес в норме.

Диета имеет противопоказания, поэтому перед ее осуществлением стоит проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

  1. Заболевание и различные нарушения работы печени и почек.
  2. Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты коктейля.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения.
  4. Язвенные поражения органов пищеварения.

Врачи и диетологи не перестают повторять, что фруктово-овощные смузи – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Смешанные в единую массу свежие фрукты и овощи целиком «отдают» нам свои витамины и пищевые волокна. Полученный при взбивании коктейль становится полноценной ЗДОРОВОЙ заменой искусственным энергетикам и вредным высокоуглеводным напиткам.

Фреши и смузи популярны не только у людей ведущих активный и здоровый образ жизни, они также пользуются особой любовью и у людей, пытающихся похудеть. А все потому, что высокая питательная составляющая напитка приравнивает употребление фруктовых и овощных смузи к равноценному приему пищи.

Осенняя пора лучшее время для того, чтобы начать питаться правильно и вспомнить о пользе сезонных овощей и фруктов. Осенние смузи — лучший выбор для тех, кто старается себе не навредить, и следит за здоровьем и питанием. Какие фрукты и овощи можно использовать? Родные груши и яблоки, хурму, нежную тыкву, помидоры, морковь, виноград, инжир – список обширен и доступен для любого кошелька.

сайт предлагает 5 главных рецептов фруктово-овощных смузи этой осени. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь потрясающими вкусами!

Смузи «Тыква и манго»

Ингредиенты:

— 150 г тыквы;
— ½ шт. манго;
— 2 шт. средней моркови;
— 0,5 л молока;
— немного корицы.

Приготовление:

Подготовить тыкву и манго нарезав кубиками, морковку натереть на терке. Взбить все компоненты в блендере вместе с молоком. По желанию в смузи можно добавить немного корицы.

Смузи «Яблочко с корицей»

Ингредиенты:

— 1 яблоко средней величины;
— 2 ст. ложки нежирного кефира;
— 0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:

Яблочко полностью очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Закидываем в блендер вместе с кефиром и корицей, все перетираем. Такой смузи отлично подойдет всем тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Смузи «Грушевый»

Ингредиенты:

— 1 груша среднего размера;
— 1 стакан винограда без косточек;
— 1-2 шт. капустных листьев;
— 1 апельсин.

Приготовление:

Все компоненты измельчить в блендере. По желанию в этот фруктово-овощной смузи можно добавлять шпинат или банан.

Смузи «Тыковка с имбирем»

Ингредиенты:

— ½ чашки тыквы;
— 1 некрупный банан;
— 1,5 ч. ложки корицы;
— 0,5 ч. ложки гвоздики;
— 1,5 ч. ложки сушеного имбиря;
— 1 ст. ложка меда;
— немного миндаля.

Приготовление:

Тыкву очищаем и режем на кубики, вместе с пряностями и бананом смешиваем в блендере. Сверху коктейль поливаем медом и делаем посыпку из предварительно очищенного и измельченного миндаля.

Смузи «Морковно — имбирный»

Ингредиенты:

— 1 банан, заранее порезанный на кусочки;
— 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока с мякотью;
— 1/2 чашки натурального обезжиренного йогурта;
— 1 ч. ложка натертого имбиря;
— горсть кубиков льда.

Приготовление:

У людей, ответственно относящихся к своему самочувствию и стремящихся сохранить фигуру, слово смузи ассоциируется со здоровым питанием. И не зря. Эти густые коктейли, которые готовят не только из фруктов, но и из овощей, вполне способны стать источником питания для тех, кто находится на диете.



Польза и вред

Смузи представляет собой что-то среднее между коктейлем и жидким пюре из сырых или вареных овощей. Из-за того, что эта еда имеет такую форму, она не кажется полноценной, хотя на деле многие смузи очень сытны. Полезных свойств у такого коктейля множество.

  • В нем остаются целыми все ценные вещества, находящиеся в овощах, входящих в состав конкретного напитка.
  • В таких коктейлях человек потребляет преимущественно сырые овощи. А это значит, что витамины из них не теряются на пути к желудку. Это, в свою очередь, позволяет поддержать иммунитет.
  • Жидкая еда позволяет насытить организм необходимым количеством влаги и сохранить в равновесии баланс воды и соли.
  • Пищевые волокна из овощей приводят в норму работу желудка и кишечника.
  • Такая пища легко усваивается, она не тяжела для организма.



В то же время у смузи есть и свои минусы, которые нельзя оставлять без внимания.

  • Многие овощи содержат в себе большое количество кислот, действующих раздражающе на кишечник и желудок, что не лучшим образом отражается на здоровье при гастрите или язве. Поэтому при таких проблемах употребление смузи по определенным рецептам следует ограничить.
  • Нужно помнить, что кислоты не лучшим образом действуют и на эмаль зубов. К тому же жидкая пища не позволяет создать нагрузку на зубы, что приводит к недостаточному выделению слюны, а это уже грозит развитием кариеса.
  • На некоторые овощи у людей бывает аллергия. Поэтому использование их для создания коктейлеобразных овощных смесей нужно исключать.
  • Если питаться одними смузи, желудок может «разлениться». От такой диеты порой начинаются запоры. Так что такие напитки из овощей должны занимать в рационе свое определенное место, чтобы не приводить работу организма к разбалансировке.



Рецепты приготовления

Чтобы приготовить овощные смузи, кроме самых обыкновенных овощей, необходимо иметь под рукой блендер, способный перемолоть все составляющие густого напитка в однородную смесь. Основой смузи может выступать кефир, молоко или йогурт. Вкусные напитки готовят не только из свежих, но из замороженных продуктов.

Можно сделать смузи с использованием помидоров. Следует взять пару крупных томатов, окатить их горячей водой, убрать кожицу, которая с ошпаренных плодов снимается проще. Один болгарский перец разрезать пополам, вынуть семена. Помыть листья базилика. Затем все подготовленные продукты положить в чашу блендера и добавить щепотку молотого перца, а также несколько кусочков льда. Все это перемолоть, вспенить и в высоком стакане подать к употреблению.


Есть и другой похожий рецепт, содержащий в себе фруктовые добавки. Нужно взять четыре томата, одну морковку, два перца (болгарских), укроп и петрушку. Также понадобится две столовые ложки изюма и пара апельсинов. К этому комплекту нужно добавить семена сельдерея (чайная ложка) и лед (стакан). Овощи и фрукты почистить и разделить на кусочки, перемешать при низких оборотах блендера. Затем добавить зеленые составляющие и лед, поднять массу на высокой скорости. Две порции напитка готовы.

Для приготовления простого томатного смузи можно взять помидоры и укроп. Помидоры избавить от шкурки, все разрезать на части, измельчить и развести в стакане кефира. Употреблять можно и вместо ужина.

С помидорами можно сделать смузи на основе йогурта. Берут стакан кисломолочного напитка (с минимальным процентом жирности), добавляют очищенные разрезанные на части помидор и огурец, стакан мелко нарезанной зелени (какая больше нравится), зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу. Все это взбивается блендером, распределяется на порции и употребляется с целью похудения.



Питательный напиток имеет смысл создать, используя тыкву и молоко. Триста грамм овоща выпарить в микроволновой печи или духовом шкафу. Мягкую тыквенную основу разделить на мелкие кусочки. Прибавить немного геркулеса, стакан молочной жидкости и мед (чайную ложку). Размолоть до однородности.

Коктейль хорошо подойдет для выведения вредных веществ из кишечника и нормализации обменных процессов в организме.

С тыквой можно приготовить смузи по другому рецепту, включающему в себя фруктовые добавки. Берут двести граммов овоща. Убирают семечки и кожуру. Делят на кусочки мягкую часть, помещают в чашу блендера. Туда же кладут сто грамм измельченного яблока, ложку меда и чуть-чуть корицы. Все смешивают до гомогенного вида. При необходимости разводят водой и подают в высоких узких стаканах.



Тыкву можно смешать с бананом. Взять четыреста грамм тыквы (мякоти), один банан, а также специи: гвоздику, корицу, сушеный имбирь и мускатный орех. Все эти добавки должны поместиться в чайную ложку. Также для достижения нужного вкуса и состава потребуется чайная ложка меда и щепотка ванилина. Банан и тыкву нарезать мелко и отправить в емкость блендера, всыпать туда же смесь из специй, добавить мед и ванилин. Все хорошо смешать. Можно наслаждаться.


Ароматный зеленый напиток готовят из огурцов. Для приготовления смузи нужно взять два огурца среднего размера, очистить и разделить на кружочки. Прибавить пару чесночных зубчиков и немного укропа. Если после обработки блендером смузи получился слишком плотным, можно добавить в него воду. Такой напиток хорошо утоляет жажду, особенно если кинуть в стакан кубик льда.

Для жаркой погоды подойдет смесь огурца и петрушки. Одно с другим смешивается в произвольных пропорциях в зависимости от вкусовых предпочтений. Вкусный густой напиток с огурцами способен заменить полноценное обеденное блюдо. Блендером нужно размешать два очищенных и разрезанных на части огурца, половину мякоти авокадо, одно разрезанное на кусочки яблоко и немного имбиря.

Мякоть авокадо хорошо насыщает, а огурцы и яблоко сделают напиток бодрящим.



Молоко с некоторыми овощами представляет собой отличное сочетание, благодаря которому организм получает изрядную порцию витаминов. Чтобы сделать смузи из молока, лука, пастернака, фенхеля и сельдерея, следует прокипятить молоко (три четверти стакана). После этого добавить две небольшие луковицы, стебель сельдерея и пятьдесят грамм фенхеля. Варить минут пятнадцать, после чего содержимое кастрюли поместить в блендер, добавить по щепотке бадьяна и мускатного ореха.

Включить измельчитель на медленную скорость и прокручивать содержимое чаши в течение минуты. Затем поставить блендер на максимум скорости и перемешивать еще полминуты, чтобы напиток приобрел пенность. Подать смузи можно и холодным, и горячим.


Коктейль хорошо приготовить из овощей и овсянки. Нужно почистить одну картофелину и две морковки. Нарезать их тонкими кружками. Мелко нарезать стебель сельдерея, пучок петрушки и немного шпината. Вскипятить воду. Поместить в нее сельдерей, нарезанные картошку и морковку. Дать повариться минут десять, не больше. Перед завершением процесса добавить горсть овсянки и шпинат (чтобы они успели повариться минут пять). Подготовленную смесь из кастрюли перелить в блендер и смешать на малых оборотах в течение минуты. Добавить сливки и петрушку. Вспенить на большой скорости.

Отличный смузи получается из сельдерея и яблока. Это кладезь витаминов, способствующий выведению вредных веществ из организма. Подходит для употребления в любое время.

Вкусный фруктово-овощной коктейль выходит из морковки, грейпфрута и черники. Для создания напитка берут грамм сто пятьдесят ягод, три цитрусовых и триста грамм моркови. Из моркови и грейпфрута выжимают сок, добавляют в объединенные жидкости чернику и взбивают. Пить такой бодрящий коктейль нужно непосредственно после смешивания.



Интересный на вкус и питательный смузи делают из двух киви, банана, веточки мелиссы, салата и огурца. Все это измельчается, перемалывается блендером и разбавляется водой. Можно кинуть в стакан с напитком кубик льда из замороженного травяного чая.

Вкусный коктейль создают из брокколи. Нужно взять эту капусту, одну морковь и яблоко. Также потребуется два апельсина, шпинат и апельсиновый сок. Овощи и фрукты нужно привести в удобную для перемалывания форму, измельчить, смешать с соком и наслаждаться чудесным витаминным напитком.

Для похудения отличным составом станет тот, что включает в себя полстакана сока моркови, треть стакана сока яблока и грамм сто шпината. К этому также нужно прибавить измельченные половинку огурца, яблока и листья базилика. Все компоненты смешать в однородную смесь. Можно пить и совершенствовать фигуру.



Для вкусного и питательного напитка можно взять грамм по сто пятьдесят капусты и ананаса, один огурец, половину цукини, немного кинзы, полстакана зеленого чая, немного лимонного сока и столовую ложку тертого корня имбиря. Все помещается в блендер и взбивается. Подается сразу.

Смузи хорошо сделать из морковки и шпината с использованием манго. Получится напиток, полезный для зрения и сердечно-сосудистой системы. Две морковки и половину манго, а также пучок шпината подготавливают для обработки в блендере, измельчают, разбавляют водой. Можно употреблять в пищу.

Также питательный коктейль хорошо приготовить из моркови, помидора и сельдерея. Для этого нужно взять пару морковок, один томат, сельдерейный стебель, а также немного соли и перца и чайную ложку масла оливы. Морковку помыть, почистить и потереть на терке, с помидора снять кожицу, сельдерей промыть и снять с него грубый верхний слой, разрезать на части. Все сложить в емкость для блендера, влить масло и взбить в однородную кашу.



Полезный смузи хорошо сделать на основе свеклы, содержащей в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В сочетании с редкими для России фруктами получится необычная вкусная фруктово-овощная смесь. Для приготовления нужно взять одну свеклу большого размера, полстакана воды, полстакана кокосового молока, один банан, два финика. Свеклу промыть, снять кожицу и натереть на крупной терке либо мелко нарезать.

С банана убрать его «одежку» и разрезать фрукт на части. Из фиников удалить косточки. Подготовленные овощи и фрукты поместить в емкость блендера, налить сверху воду и кокосовое молоко. Взбить, чтобы получилась однородная смесь. В другом варианте экзотического смузи вместе со свеклой в напиток попадает огурец, а не банан, а принцип приготовления остается тем же.


Для приготовления необычного смузи используют не только свеклу, но и свекольный сок. Берут свеклу, а также сто грамм сока, выжатого из такого овоща, добавляют по сто граммов морковки и шпината, а также корень одуванчика. Все это подготавливается для блендера, взбивается и употребляется вечером.

Для любого времени суток подходит смесь из двухсот миллилитров свекольного сока, пятидесяти граммов цветной капусты, помидора, сельдерея и небольшого количества имбиря. Все это нужно подготовить и смешать. Пейте с удовольствием.

Можно сделать смузи с печеной свеклой и апельсинами. Нужно взять одну свеклу, одно яблоко, три апельсина и половину лайма, а также веточку мяты для украшения коктейля. Свеклу нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. На это уходит примерно час. Между тем из апельсинов отжать сок. С лайма снять цедру и выдавить из плода жидкость. Почистить яблоки, разрезать на кусочки. Измельчить свеклу, извлеченную из духовки. Все составляющие положить в емкость блендера, взбить на большой скорости до однородности. Полученную смесь нужно отправить в холодильник. Затем разлить по стаканам, украсить кусочками лайма и мятой.



То, что смузи для похудения действительно эффективны, проверено опытом и множеством людей. Овощные блюда, превращенные в однородную массу, содержат совсем небольшое количество калорий, что предотвращает набор лишнего веса. Более того, со смузи-диетой за неделю можно избавиться от четырех лишних килограммов. Этот эффект достижим не только благодаря самим рецептам, но и продуманному употреблению овощных коктейлей.

Хотя охлажденные смузи дают силы и улучшают самочувствие, для похудения лучше употреблять такую еду, имеющую комнатную температуру.

После употребления такого коктейля нельзя есть жирную или просто калорийную пищу. В день следует выпивать не меньше трех литров жидкости (помимо той, что содержится в смузи).


О том, как приготовить овощной смузи, смотрите в следующем видео.

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи - напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Одно из основных преимуществ данного напитка - это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны - каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

Смузи на основе тыквы

Тыква - солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

  • Мякоть тыквы - 400 г.
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы - 300 г.
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Молоко - 200 мл.

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы - 400 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Ваниль - щепотка.

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь - кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь - 2 шт.
  • Манго - 0,5 шт.
  • Шпинат - 2 пучка.
  • Вода - 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Петрушка - пучок.
  • Листья салата - 2–3 шт.

Как приготовить?

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла - 1 крупная.
  • Вода - 120 мл.
  • Молоко кокосовое - 140 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Финики - 2 шт.

Как приготовить?

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых - густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений - токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи - блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, - это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить - запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Куркума - по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: