Можно ли и как правильно пить соду натощак? Полезно ли пить соду? Что нужно знать при лечении содой Как надо пить утром натощак гашеную соду

Интерес представляет информация о том, что организму может принести пользу обычная сода, которую предварительно следует гасить кипятком. Пользуется популярностью метод, который разработал И. П. Неумывакин.

Особенность соды

Обычная пищевая сода, которую часто называют питьевой или чайной, в соответствии с химической формулой NaHCO 3 является натриевой кислой солью слабой угольной кислоты. Сокращенно это вещество звучит как натрий двууглекислый, а также гидрокарбонат натрия - на латинском языке Natrii hydrocarbonas или бикарбонат натрия.

Представляет собой порошок с антимикробными и противовоспалительными свойствами белого оттенка без запаха со специфическим, легко распознаваемым вкусом. Обладает рядом полезных характеристик:

  • Способствует нейтрализации неприятного запаха, появляющегося во время разговора из рта, исходящего от подмышечной зоны и стоп.
  • Быстро снимает зуд и покраснение после укусов кровопийц - насекомых.
  • Обладая обеззараживающими качествами, позволяет результативно бороться с грибковой инфекцией и патогенными микроорганизмами.
  • Облегчает приступы аритмии.
  • Позволяет очищать кожные покровы, улучшать структуру волос.
  • Приводит в нормальное состояние кислотно-щелочной баланс.

Полезные свойства

Когда бикарбонат натрия подвергается гашению кипящей водой, происходит реакция с характерным вспениванием, шипением за счет выделения углекислого газа.

Получаемый слабый щелочной раствор исключает агрессивное действие, что позволяет получить прогнозируемый лечебный эффект. Он позволяет восстанавливать кислотно-щелочной баланс, улучшать кровь, разжижая ее и обновляя. Важным итогом, привлекательным для последователей метода, служит выведение токсинов.

  • улучшение состояния при бронхите, простудных заболеваниях;
  • снятие неприятных проявлений при изжоге;
  • освобождение организма от шлаковых отложений, вредоносных тяжелых металлов, токсических соединений;
  • нормализация метаболизма;
  • устранение заложенности носа;
  • нейтрализация кислотности;
  • снижение уровня солевых отложений, локализующихся в суставах и зоне позвоночника;
  • уменьшение отечности;
  • расщепление почечных камней, а также локализующихся в мочевом или желчном пузыре;
  • лечение подагры;
  • удаление зубного налета;

Молоко с содой от кашля и простудных заболеваний, рецепты для взрослых и детей


Как утверждает В. Лузай оказывает сода пользу при онкологических заболеваниях. Но нужно учитывать, что специалисты рекомендуют использовать ее в роли вспомогательного средства, включаемого в общую терапию.

Мнение эксперта

Внимание!


Противопоказания

Принимать решение об употреблении гашенной кипятком соды нужно взвешенно. Обязательно учитываются все противопоказания. Такой подход позволит исключить вред для здоровья.

Запрещается методика в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • в период беременности;
  • если выявлен сахарный диабет, относящийся к первому типу;
  • кормящим женщинам;
  • при низкой кислотности;
  • с высокими показателями давления;
  • при развитии гастрита, язвы.


При неграмотном использовании средства проявляются отрицательные побочные эффекты:

  • появляется слабость;
  • повышается кислотность;
  • усиливается метаболизм;
  • появляется рвота;
  • развивается диарея;
  • проявляются аллергические признаки - зуд, сыпь, покраснение.

Мнение эксперта

Заметив признаки неблагополучия, следует прервать прием средства. При серьезных осложнениях обращаются к врачу.

Внимательно изучают предлагаемые рецепты, рекомендуемые для избавления от конкретных патологий.

Применение при диабете

Гидрокарбонат натрия после процедуры гашения разрешается принимать при развитии сахарного диабета, относящегося ко второму типу, после консультации с врачом.

Обязательно имеют в виду, что это средство не относится к лекарствам и не способно вылечить заболевание. Оно поддерживает силы, улучшает состояние. Принимают, если выявлены признаки повышения кислотности.

Как правильно гасить


Процедура, ориентированная на проведение гашения питьевой соды, состоит из нескольких несложных последовательных действий:

  1. Всыпают пищевую соду - ¼ ч. л. в стакан.
  2. Вливают кипяток - 100 мл.
  3. Используя десертную ложку, тщательно размешивают вещество.
  4. Дополнительно заливают предварительно остуженную кипяченую воду - 100 мл.

Получившийся объем жидкости употребляют натощак утром. Спустя неделю соды для гашения требуется ½ ч. л. Этот напиток принимают две недели. Затем устраивают полумесячный интервал. Перед повторением курса проверяют кислотность. С целью профилактики достаточно употреблять раз за неделю.

Как избавиться от зубного камня содой в домашних условиях

Польза при отравлении

Заметные признаки отравления наступают по разным причинам. Это может быть чрезмерная доза алкоголя, просроченная или загрязненная пища, некачественная вода, лекарственные средства или наличие токсичных веществ в окружающей атмосфере.

Мнение эксперта

Внимание!

Поскольку токсинам для полного впитывания требуется время, использование содового состава , основывающегося на приеме гашения кипятком, помогает избежать серьезных осложнений. Однако при сильном отравлении нужно вызывать скорую.

Приготовление раствора:

  1. Помещают в миску бикарбонат натрия - 2 ч. л.
  2. Заливают кипятком - 1 л.
  3. Тщательно размешивают и отставляют, давая время на остывание.

Теплый напиток выпивают полностью, вызывая затем искусственно рвоту.


Если наблюдается диарея, повышение температуры, то проводится следующая процедура:

  1. Соединяют соду с солью мелкой фракции - по 1 ч. л.
  2. Добавляют кипяток - 1 л.
  3. Обязательно перемешивают, добиваясь полного исчезновения частиц веществ.

Метод Неумывакина

О пищевой соде известно даже первокласснику. Белоснежный мелкокристаллический порошок бикарбоната натрия (химическая формула вещества, имеющего официальное название гидрокарбонат натрия, – NaHCO3) продается в любом магазине.

Продукт широко применяется в кулинарии для увеличения объемности выпечки и различных мучных изделий, а также незаменим в хозяйстве. С помощью белого порошка и все кухонные поверхности можно вычистить, и овощи обеззаразить, и запахи в холодильнике, мусорном ведре и микроволновке устранить, и посуду привести в идеально чистое (без накипи и налета) состояние.

Но не все знают, что пищевая сода, полезные свойства и применение которой являются сегодня предметом нашего пристального внимания, – незаменимый продукт для здоровья и целостности организма взрослых и детей. Причем средство обладает определенной эффективностью как при внутреннем, так и при наружном (местном) использовании.

Что такое сода? Согласно химическим справочникам и информации, размещенной в Википедии, гидрокарбонат натрия представляет собой кислую соль угольной кислоты и натрия. Средство используют и в традиционной, и в народной медицине. Благодаря дезинфекционным свойствам содовые растворы работают, как слабый антисептик. Щелочная жидкость активно применяется для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока и против изжоги.

Польза и вред соды для организма

С давних пор сода применяется как антисептик для полоскания ротовой полости и горла при различных заболеваниях, например, стоматит, гингивит, ангина. Современные исследования, проведенные в различных лабораториях, установили, что прием бикарбоната натрия внутрь позволяет контролировать оптимальные показатели кислотно-щелочного баланса.

По мнению известного итальянского ученого Тулио Симончини, рак имеет грибковую этиологию, а, как известно, споры грибков активизируются и развиваются в кислой среде. Вот почему прием раствора бикарбоната натрия столь необходимо для профилактики онкологии. Однако, не все ученые и медики согласны с этим постулатом, поскольку жаркие споры об истинности данного утверждения ведутся до сей поры.

Вред соды для организма заключается в ее нецелевом употреблении, несоблюдении безопасности и превышении дозировок. О тех, кому данное средство противопоказано по состоянию здоровья мы подробно расскажем в разделах «Об осторожности» и «Противопоказания».

Об эффективной терапии и профилактике множества недугов человеческого организма посредством внутреннего употребления соды, а также перекиси водорода, стало известно благодаря профессору и доктору медицинских наук И. П. Неумывакину – автору множества видеоматериалов, книг и интернет-изданий о здоровье, саморегуляции и нетрадиционных методиках лечения и восстановления организма.

Иван Павлович считает, что прием соды необходим для поддержания оптимального уровня водородного показателя крови рН на отметке 7,4 плюс-минус 0,15%, то есть кровь должна постоянно иметь щелочную реакцию. А употребление раствора перекиси водорода обеспечивает организм постоянным насыщением молекулами кислорода.

Из-за употребления преимущественно пищи с кислотной реакцией и неблагоприятных факторов (образ жизни, гиподинамия, вредные привычки, переедание, плохая экология, болезни почек и т.д.) защитные механизмы, поддерживающие рН крови, изнашиваются.

Вот почему организму требуется поступление бикарбоната натрия извне. У профессора имеется немало последователей и целая армии пациентов, свято верящих в исцеление посредством регулярного приема соды. Неумывакин научно обосновал пользу пищевой соды и разработал методы лечения самых тяжелых болезней, вплоть до онкологии.

Рекомендаций по приему бикарбоната натрия в интернете существует множество. Сам профессор Неумывакин рекомендует прислушиваться к потребностям собственного организма и индивидуально подходить к этому вопросу. Зная, как правильно принимать соду пищевую для максимальной пользы, вы сможете существенно улучшить состояние здоровья.

Как принимать соду?

По отзывам многих пациентов, одна из самых распространенных методик приема пищевой соды по Неумывакину, разработанная профессором с учетом пользы и возможного вреда, заключается в употреблении теплого раствора бикарбоната натрия по утрам натощак в количестве ½ чайной ложки на стакан воды.

В отдельных случаях количество приемов данного средства может быть увеличено до 2-3 раз (за 30 минут до основных трапез, при соблюдении интервала не менее 3,5 часов между ними и отсутствии перекусов). Однако решение об увеличении кратности питья соды должно быть согласовано со специалистом.

Этот момент очень важен для успешного лечения средством, поскольку при наличии в желудке пищи происходит выделение соляной кислоты, предназначенной для расщепления пищевых волокон. Выпитый же раствор бикарбоната натрия нейтрализует кислоту.

Особенности приготовления содового раствора для питья

Половину чайной ложки соды разводят 2/3 стакана горячей воды (температура 85-90°C), интенсивно помешивая жидкость. При таком способе заваривания происходит выделение углекислого газа, который при попадании в желудок может раздражать его стенки и провоцировать выброс соляной кислоты.

После 2-3 минутного помешивания процесс выделения испарений существенно уменьшается. Для того, чтобы принять теплый раствор соды (температура около 50°C), следует долить полученную жидкость холодной водой до полного объема стакана и выпить ее маленькими глотками за полчаса до завтрака.

Об осторожности

Сода не есть панацея от всех болезней, поэтому ее прием следует начинать только после консультации с лечащим врачом, имеющим полное представление об особенностях вашего организма и располагающего лабораторными анализами крови.

Не стоит самостоятельно увеличивать кратность приема и дозировку. Придерживайтесь пропорций, рекомендованных тем или иным специалистом и конкретной методикой.

Если раствор соды имеет слабощелочную реакцию, то сам порошок является сильной щелочью. Поэтому не допускайте длительного контакта с кожей, иначе рискуете получить раздражение и даже ожог. Также следует оберегать глаза от попадания порошка.

Внутренний прием соды одновременно с лекарственными препаратами может вызвать непрогнозируемые реакции, поэтому, если вы проходите медикаментозную терапию, то следует поставить в известность врача.

Как принимать соду при изжоге?

Многие аптечные лекарственные средства против изжоги основаны на бикарбонате натрия. Поэтому не имеет смысла тратить лишние деньги на фармацевтику.

Для облегчения симптомов неприятного жжения в ротовой полости и отрыжки половину чайной ложки соды растворяют в 100 мл чистой воды, тщательно перемешивают для выделения излишков углекислоты (не менее 5 минут) и выпивают через 1-2 часа после приема пищи. Пищевая сода от изжоги в данной пропорции помогает в короткие сроки избавиться от изжоги и жжения в пищеводе, вызванного забросом соляной кислоты из желудка.

Однако следует отметить, что изжога в большинстве случаев – это симптом основного заболевания пищеварительной системы. Поэтому следует искать не эффективные средства от изжоги, в том числе и содовый раствор, а соблюдать строгую диету, пройти обследование у гастроэнтеролога и адекватную медикаментозную терапию выявленных патологий.

Сода в дерматологии

Обработка пищевой содой мест укуса насекомых (комары, осы, пчелы, муравьи, мухи, оводы и т.д.) позволяет быстро избавиться от зуда, отечности, воспаления. Для лечения небольшое количество белого порошка разводят водой до состояния кашицы, которой покрывают проблемные участки, или накладывают на них марлю, смоченную в крепком содовом растворе.

Это же лечебное средство применяют для уменьшения дискомфорта от солнечных ожогов и снятия зуда при аллергических высыпаниях. Хорошо помогает при псориазе и раздражениях кожи, особенно на больших участках тела, содовые общие ванны. В теплую воду добавляют ½ чашки целебного порошка и погружаются на 15-20 минут. После процедуры можно не ополаскиваться.

Местные ванночки (для рук, для ступней) с содой из расчета 1 столовая ложка на литр теплой воды (температура около 40°C) помогают в комплексном лечение микоза и онихомикоза – грибка кожи и ногтевых пластин. Процедура выполняется для распаривания перед нанесением лечебных средств (кремы, жидкости, спреи, лаки и т.д.).

  • Сода подсушивает кожу и устраняет избыточную влажность – питательную среду для спор грибка.

Сода против молочницы

Многие женщины, страдающие рецидивирующим кандидозом влагалища, спасаются посредством спринцеваний содовым раствором (первая помощь до посещения гинеколога). Уже через несколько минут после процедуры исчезает зуд, жжение и уменьшается количество творожных или слизистых выделений.

В 0,3 л теплой кипяченой воды разводят чайную ложку бикарбоната натрия и орошают влагалище с помощью клизмы или спринцовки. Щелочной раствор снижает повышенную кислотность слизистых оболочек, которая является питательной средой для грибков, вызывающих заболевание.

Противопоказания применения соды

Главным противопоказанием к внутреннему и наружному применению бикарбоната натрия является индивидуальная непереносимость продукта, которая наблюдается в редких случаях.

Признаки аллергии на соду: кожные высыпания, зуд, гиперемия кожных покровов, проблемы с дыхательной системой (хрипы, тяжелое дыхание, кашель), ощущение давления в грудной клетке, отек слизистой рта и лица, судороги, синева кожи, лихорадочные состояния.

Несмотря на пользу соды пищевой для организма человека, при отдельных патологических состояниях человеческого организма внутреннее употребление может нанести серьезный вред здоровью. В частности, не рекомендуется принимать средство пациентам с болезнями почек, сердечной недостаточностью, тяжелыми патологиями печени.

Поступление повышенных доз натрия, которое неизбежно при приеме соды, может спровоцировать появление отечности тканей, задержку жидкости, повышение АД, увеличение массы тела. Эти же эффекты являются противопоказанием к питью бикарбоната натрия во время беременности и лактации.

Собранная нами информация не является истиной в последней инстанции, поэтому решение о внутреннем приеме и лечении содой вы должны принимать обдуманно. Внешние же способы, например, полоскание зубов или горла при воспалительных явлениях, абсолютно безопасны и эффективны, естественно, если у вас не имеется аллергии на бикарбонат натрия.

Сода – один из наиболее полезных природных даров, который наряду с обладает неимоверной силой в лечении различных недугов, из-за чего ее широко применяют в еще с древних времен. Рассмотрим соду, а если говорить более конкретно, пищевую соду и ее применении в домашних условиях более подробно.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) – неорганическое соединение, получаемое из поваренной соли, насыщенной аммиаком и углекислым газом. За счет своих полезных свойств пищевую соду применяют не только в медицине, но и кулинарии, быту, химической промышленности и других сферах человеческой жизни.

Другие названия пищевой соды – бикарбонат натрия, питьевая сода, чайная сода, двууглекислый натрий.

Физико-химические свойства и краткая информация

Гидрокарбонат натрия представляет собой мелкозернистое порошкообразное вещество снежно-белого цвета — кислая натриевая соль угольной кислоты.

Реагирует при контакте с кислотами с выпадением солей кислоты, с которой был контакт, при этом активно выделяется углекислый газ в виде пузырьков и формируется водная основа.

При контакте с уксусной кислотой образовывается ацетат натрия, а с лимонной кислотой – цитрат натрия. При таких соединениях появляется т.н. «гашение соды».

При соединении с горячей водой, температурой 60 и более градусов пищевая сода распадается на 3 составляющих – воду, карбонат натрия и углекислый газ. Особенно этот процесс происходит бурно при нагревании до 200 °С.

  • Формула гидрокарбоната натрия — NaHCO3, химическая формула — CHNaO₃.
  • Молярная масса: 84,0066 г/моль.
  • Растворимость в воде: 9,59 г/100 мл.
  • Температура разложения: 60-200 °C
  • Пищевая добавка: E500 (ii)
  • Регистрационный номер CAS: 144-55-8

Хранение

Лечебные свойства соды

Несмотря на то, что соду в качестве народного средства от различных недугов народные целители использовали не одно столетие, популярность этому продукту придал Неумывакин Иван Павлович — профессор и доктор медицинских наук. Именно этот человек раскрыл множество лечебных свойств у этого достаточно дешевого и доступного многим людям продукта.

Польза соды для здоровья человека заключается в следующих элементах:

  • Антисептик – при полоскании носо- ротоглотки раствор соды прекрасно смывает со слизистой патогенную микрофлору и формирует среду, которая не позволяет оставшимся болезнетворным микроорганизмам разрождаться с ранней силой. За счет этого содовый раствор в виде полоскания, промывания и ингаляций показал свою эффективность при , ( , ), .
  • Изменяет кислотно-щелочной баланс (рН) в сторону щелочности, что во-первых – является пагубной средой для многих болезнетворных микроорганизмов, а во-вторых – снижает повышенную активность соляной кислоты в органах пищеварения, тем самым предотвращая развитию , убирает , боль в желудке. Таким образом ее активно применяют при ацидозе и связанны с ним болезнях, патологиях и особых состояниях.
  • При попадании в дыхательные пути она разжижает густую мокроту, за счет чего организму при легче самоочиститься, что делает соду хорошим средством при различных , сопровождающимися кашлем, особенно нижних дыхательных путей – , .
  • Может входить в состав терапии – для снижения уровня .
  • Используется для нормализации и сердечного ритма при различных видах .
  • За счет свойства увеличивать выделение ионов хлора и , а также увеличивать осмотический диурез применяется в качестве дополнительного средства по лечению хронической почечной недостаточности (ХПН).
  • Используется в качестве средства по быстрому купированию метаболического ацидоза при совершении реанимационных мероприятий.
  • Помогает в борьбе с укачиваниями – при морской или воздушной болезнях.
  • Если регулярно употреблять соду по утрам замечен эффект похудения, улучшается стул, происходит расщепление жиров, организм очищается от зашлакованности.
  • Если пищевой содой обрабатывать подмышечные впадины, то пропадает неприятный запах, а также уменьшается количество выделения пота.

Таким образом, народные целители применяют соду при следующих болезнях и состояниях – , гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагит, язва желудка и 12-перстной кишки, расстройства желудка, ОРЗ ( , ангина, фарингит и прочие), кашель, воспалительных процессах в носо- ротоглотке, гипертонии, .

Целебные свойства соды, которые опровергает официальная медицина

Противораковое средство. Некоторые теории о происхождении , т.е. перерождении нормальных клеток в злокачественные говорят, что одним из главных факторов мутации является повышенная кислотность в организме, поэтому, если баланс сдвинуть в щелочную сторону, опухоль не будет иметь оснований к дальнейшему росту и организм начнет восстанавливаться.

Вред и противопоказания к лечению содой

Помимо полезных лечебных свойств, применение соды может вызвать и неблагоприятные, побочные эффекты у некоторых людей, особенно если ее принимать неправильно.

Среди побочных реакций выделяют:

  • Кислотный рикошет – резкое повышение кислотности в желудке при отмене приема соды, что происходит из-за выделения СО2 во время контакта соды с соляной кислотой, а углекислый газ в свою очередь раздражая слизистую желудка способствует усиленной продукции гастрина. Обычно это происходит если прием соды идет не по нарастающей – от меньшей дозы к ее повышению или же при ее приеме в не гашенном состоянии.
  • Отечность по телу;
  • Алкалоз.

Противопоказаниями к приему соды являются:

  • Индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к гидрокарбонату натрия;
  • Дефицит в организме (гипокальциемия);
  • Дефицит хлора в организме (гипохлориемия);
  • Большое количество в дневном рационе порции поваренной соли, т.к. в составе пищевой соды также есть натрий, повышение уровня которого способствует увеличению артериального давления и отечности;

Противопоказания по Неумывакину:

  • Переедание;
  • Рак 3 и 4 стадий;
  • Беременность;
  • Язва желудка (по данным доктора Неумывакина).

Как пить соду?

С водой. Ложку пищевой соды в необходимой дозировке заливают кипятком, хорошо размешивают пока реакция «гашения» не закончиться, после доливают немного холодной воды чтобы раствор был теплым, или остужают его.

Сода и молоко. Молоко не только «гасит» двууглекислый натрий, но и придает средству мягкость, что особенно полезно при раздражении слизистых. Принимается за 30 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Некоторые народные целители вообще считают, что лучше всего пить только содомолочный раствор. Курс лечения – до 2х недель, после делается 14 дневной перерыв и курс повторяют.

Как пить соду по Неумывакину. Разведите ½ ч. ложку пищевой соды в половине стакана кипятка или горячего молока, после гашения дополните стакан холодной водой. В молодом возрасте рекомендуется пить 2 стакана раствора в день, в пожилом возрасте – 3 стакана. После первых 3х дней приема, делается 3х дневной перерыв и дозировку увеличивают до 1 ч. ложки на стакан воды в течение 3х дней, после снова 3 дня перерыв и дозу увеличивают до 1 ст. ложки на стакан. Пить нужно за 1 час до еды или спустя 2 часов после приема пищи.

Перед применением народных методов лечения содой крайне рекомендуется сдать анализы на уровень кислотно-щелочного баланса и отсутствия противопоказаний к ее приему.

Лечение ОРЗ содой

Чтобы смягчить горло, разжижить мокроту в дыхательных путях с целью ее выкашлять отлично подходит молоко с содой. Для приготовления противокашлевого средства растворите в стакане горячего молока 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия. Подождите пока шипений пройдет, пейте маленькими глотками в теплом состоянии, чтобы не повредить слизистую, что ни в коем случае нельзя делать при , фарингите, ларингите.

Если молока нет, тогда выпивайте 2 раза в день по половине стакана теплого раствора – ½ ч. ложки соды, щепотка соли на половину стакана горячей воды. Пейте средство перед сном.

Также при этих болезнях полезно полоскание горла содой. Для приготовления средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды, а также добавьте в нее также пару капель медицинского йода, который повышает антисептический свойства пищевой соды и соли. Полощите горло несколько раз в день. Полоскание горла содой снижает воспаление, уменьшает болезненность, ускоряет выздоровление.

При простуде – применяется в качестве ингаляции. Вскипятите в небольшом чайнике стакан воды с добавлением 1 ч. ложки гидрокарбоната натрия. После можете свернуть из бумаги в виде трубочки насадку на носик чайника, через которую удобно делать вдохи содовых паров. Длительность процедуры – около 10 минут. Обратите внимание, что дышать горячим паром при остром воспалении слизистых не рекомендуется.

Содосолевым раствором полезно промывать и носовые пазухи, помогает очистить синусы от патогенной микрофлоры и патологического секрета, способствует снятию воспалительного процесса.

Лечение заболеваний органов пищеварения

В данном случае применение пищевой соды целесообразно в случае заболеваний органов пищеварения, обусловленных повышенной кислотностью в ЖКТ. При этом гидрокарбонат натрия выступает в качестве выраженного антацида, т.е. средства, которое быстро нейтрализует соляную кислоту.

Для применения средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия в половине стакана кипятка, долейте холодной воды до теплого состояния и выпейте залпом.

Для снятия изжоги, а также головной боли из-за повышенной кислотности в желудке разведите пару щепоток пищевой соды в стакане теплого молока. Выпейте средство, результат будет через небольшой промежуток времени.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Видео

Здоровья Вам, мира и добра!

У каждого из нас дома есть чудодейственное средство, которое легко решает большинство бытовых проблем.

Это пищевая сода или гидрокарбонат натрия. И лишь немногие знают, что сода натощак способна значительно улучшить общее самочувствие и восстановить здоровье.

Предлагаю вам познакомиться с ее полезными свойствами и научиться правильно употреблять полезный продукт.

Полезные свойства соды

Если немного окунуться в химию станет понятно, что сода – это натриевая соль гидрокарбонатной кислоты. В ее составе нет белков, жиров или углеводов, зато есть селен и натрий.


Предлагаю рассмотреть основную пользу гидрокарбоната натрия, если принимать его на голодный желудок:

  • накапливает щелочь и выводит лишнюю кислоту из организма, регулируя кислотно-щелочной баланс;
    ускоряет обменные процессы, что способствует похудению;
  • нейтрализует действие токсических соединений, помогает выводить шлаки, уничтожает болезнетворные бактерии;
  • разжижает кровь;
  • способствует лучшему усвоению лекарственных препаратов и витаминно-минеральных комплексов;
    улучшает пищеварение, избавляет от запоров;
  • слабый раствор воды с содой помогает избавиться от аритмии;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, понижает давление, что значительно облегчает общее самочувствие гипертоников;
  • способствует насыщению тканей кислородом;
  • уничтожает раковые клетки.

Долгое время считалось, что содовый раствор с лимоном спасает от изжоги. Однако специалисты советуют воздержаться от подобного метода борьбы с дискомфортом и жжением за грудиной. Дело в том, что гидрокарбонат натрия способствует большему выделению желудочного сока и дополнительно провоцирует вздутие живота.


Возможный вред

Не советую вставать завтра утром и сразу же делать содовый раствор. При всей пользе, не стоит забывать о возможном вреде для организма. Сначала, посоветуйтесь с лечащим врачом. Опытный специалист ответит, целесообразно ли пить содовый раствор именно в вашем случае.

Основными противопоказаниями для приема средства являются:

  • пониженная кислотность;
  • заболевания желудка;
  • сахарный диабет;
  • беременность и период кормления грудью;
  • склонность к отечности;
  • заболевания мочеполовой системы и почек;
  • злокачественная опухоль в III стадии;
  • индивидуальная чувствительность.

Не забывайте о побочных эффектах, которые неизбежны при превышении дозировки. К ним относится рвота, тошнота, потеря аппетита, боль в голове и желудке, появление аллергической реакции. В некоторых случаях могут появиться судороги, болезни желудка и даже внутренние кровотечения.


Как правильно пить соду натощак

Чтобы прием содового раствора принес организму ожидаемую пользу, советую придерживаться простых правил:

  1. Готовьте средство правильно: треть чайной ложки соды залить 30 миллилитрами горячей воды, размешать, долить холодной воды до объема стакана. Примерная температура раствора должна составлять не более 40°.
  2. Употребляйте средство исключительно по утрам и на голодный желудок. Если пить его одновременно с пищей или после нее, гидрокарбонат натрия начнет принимать активное участие в процессе пищеварения, что спровоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
  3. При первом приеме, достаточно растворить в стакане воды соду, взятую на кончике ножа. Внимательно следите за реакцией организма. Если побочные реакции отсутствуют, дозировку можно постепенно увеличивать.
  4. Для очищения организма нужно пить содовый раствор 1 раз в неделю на протяжении месяца.
  5. Для похудения немного измените дозировку. Растворяйте в 250 миллилитрах воды 1 грамм соды и пейте 3 раза в день за 30 минут до приема пищи или через 2 часа после трапезы. Не забывайте отказаться от вредной еды и заняться физическими упражнениями. Избавление от лишних килограммов пройдет гораздо быстрее и эффективнее.

Пейте раствор не спеша, мелкими глотками.


Применение соды по Неумывакину

Известный профессор Неумывакин посвятил изучению соды и ее влиянию на организм несколько лет. Ниже описаны его основные рекомендации:

  • пить соду необходимо трижды в день;
  • на 250 миллилитров теплой воды нужно брать ¼ чайной ложки соды;
  • постепенно количество гидрокарбоната натрия необходимо увеличивать. Максимальная дозировка составляет 1 столовую ложку;
  • содовый порошок сначала заливают небольшим количеством горячей воды, тщательно перемешивают, а затем доливают холодной;
  • для лечения и профилактики подходит только свежая сода. Проверить это очень просто. Чем сильнее шипит гашеное средство, тем больше оно соответствует всем требованиям качества.

Профессор также говорит о пользе для организма перекиси водорода. Она нормализует сон, восстанавливает правильную работу пищеварения и избавляет от неприятного запаха изо рта. Достаточно растворить 2 капли перекиси в 75 миллилитрах воды и выпить. С каждым днем, дозировку увеличивают на 1 каплю. После доведения до 10 капель, средство пьют еще 10 дней, а потом делают перерыв.


Мнение врачей

Терапевты, гастроэнтерологи, онкологи и специалисты в других областях медицины не могут прийти к единому мнению о пользе и целесообразности употребления содового раствора. Мое мнение таково, что эффективность гидрокарбоната натрия можно рассматривать только в каждом конкретном случае. Ведь то, что хорошо для одного человека, совершенно не подходит другому.

Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми отзывами врачей:

Александр Николаевич, гастроэнтеролог, опыт работы 23 года:

«Я не буду отрицать пользу соды для организма. Дело здесь совершенно в другом. Многие люди начинают употреблять данное средство, совершенно не имея представления о внутреннем состоянии пищеварительного тракта и о его скрытых проблемах. Нежелание посетить специалиста и уверенность, что самолечение если не поможет, то точно не повредит, может обернуться серьезными проблемами. Бесконтрольное употребление содового раствора может не только нарушить баланс кислоты и щелочи в организме, но также повредить слизистую желудка и кишечника, спровоцировать развитие гастрита и язвы. В некоторых случаях появляется опасность внутренних кровотечений. Хочется достучаться до людей. Раз уж вы решили прибегнуть к народным методам лечения обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не усугубить собственное состояние здоровья».

Виктория Викторовна, онколог, опыт работы 31 год:

«Мне сложно судить, способна ли сода побороть рак. Исследования в этой области все еще ведутся в США, Японии и Китае. Я допускаю ее применение. Но не как вспомогательное или дополнительное средство, а в качестве плацебо. И только в исключительных случаях, опираясь на клиническую картину и специфику каждой конкретной опухоли. Механизм разрастания рака очень сложен и действовать необходимо целенаправленно, иначе итог может оказаться весьма плачевным. Не тратьте свое драгоценное время, пытаясь излечить болезнь сомнительными способами. Только специалист способен судить, что может принести пользу организму, а что нанесет непоправимый вред».

Полезно ли пить соду натощак, решать только вам. Я надеюсь, вы не будете принимать необдуманных решений и проконсультируетесь со специалистом.

Правильное и умеренное употребление пищевой соды с водой натощак нейтрализует избыточные желудочные кислоты и повышает иммунитет организма. Облегчает работу почкам, препятствует образованию шлаков, уменьшает потребление глутаминовых аминокислот и возобновляет электростатический запас эритроцитов.









Полезно ли пить воду с содой натощак?

Благодаря химическим свойствам пищевая сода повышает иммунитет и образует щелочную среду, не позволяющую гибельным раковым клеткам, устойчивым вирусам, вредоносным грибкам и бактериям укорениться в организме.

Соду можно принимать натощак не только с водой, но и с теплым домашним молоком. Процессы с аминокислотами протекают с формированием щелочных солей, легко всасывающихся в кровь и поддерживающих необходимый баланс щелочей в организме.

Вода с содой натощак: вред

Умеренное употребление соды с водой натощак обладает лекарственным, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Однако неправильное употребление подобного коктейля способно нанести вред организму.

Сода - не природный элемент и может быть индивидуально непереносимой. Синтетический элемент, полученный искусственным путем, при непереносимости способен принести больше вреда , чем пользы.

Регулярное и избыточное употребление соды с водой натощак не безопасно. Закисленная среда желудка и защелаченная плазма крови необходимы. Однако для этого совсем не обязательно употреблять соду в огромных количествах. Достаточно сократить закисляющие продукты: жирное, копченное, хлебобулочные, сладкие изделия, шипучие напитки. И увеличить защелачивающие: свежие зелень и овощи, сухие фрукты, орехи, злаки и бобовые.

Вода с содой натощак: противопоказания

Сода относительно безопасна в употреблении и существенных пагубных отметок при передозировках не приобрела. Двууглекислый натрий легко, быстро и безболезненно выводится из организма. Однако, как вторая сторона медали, существуют исключения.

Незначительное расстройство связано с тем, что кишечник не в состоянии всосать слишком большое количество двууглекислого натрия. Подобная диарея для организма не опасна и не вредна. Благодаря слабительному свойству двууглекислый натрий используется в медицине как щадящее средство при запорах.

Если запоры не длительного характера и вызваны сильнодействующими средствами или эффективными веществами, применяемыми при поносах , отравлениях, психических травмах и длительных поездках, возможно для облегчения состояния применять содовый напиток.

Однако, по мнению одних специалистов, соду с водой необходимо разбавить добавлением лимонного сока. Лимон нейтрализует пагубные клетки в 12-ти злостных образованиях, включая рак груди, желудка, простаты, мозга и поджелудочной железы . Состав лимонного сока показал наилучшие результаты, чем медикаментозные препараты и средства, обычно применяющиеся в химиотерапевтической специализации, снижая распространение злокачественных клеток.

Более удивительно, что терапия содой с лимоном и соком нейтрализует исключительно пагубные раковые клетки, не разрушая и не воздействуя на здоровые.

По мнению других, вода с содой натощак отличное средство и без добавления лимона. Пациентам прописывали содовые растворы внутривенно и напитки разных консистенций внутрь. Результаты не заставляли долго ждать. За определенный промежуток времени все пациенты выздоравливали. Содовые коктейли нейтрализуют гибельные клетки, не истощая ресурсы организма.

Сода с водой - целебный напиток, нейтрализующий гибельные раковые клетки. Терапия длительна, но результат стоит ожиданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: